Духовой и жарочный шкаф: основные отличия агрегатов
Прежде всего перечень отличий стоит начать с предназначения кухонных приборов. Так, жарочный шкаф - агрегат, который используют для жарки, тушения, запекания овощей, мяса и рыбы, тогда как его духового “собрата” применяют специально для запекания выпечки и кондитерских изделий (пирожных, рогаликов и пр.). Однако сами способы приготовления еды в данных агрегатах и конструкция отличаются между собой: в жарочных шкафах с естественным теплообменом продукты нагреваются посредством теплового излучения нагретых поверхностей. В агрегатах с принудительной конвекцией пища обрабатывается с помощью циркулирующих потоков воздуха, которые обеспечивают равномерный нагрев во всем пространстве камеры. В духовых шкафах мучные изделия прогреваются паром повсеместно, и их не нужно переворачивать. Благодаря увлажнителю выпечка не высыхает при паровой обработке. Кроме того, в данных агрегатах предусмотрена и функция расстойки теста, которую можно выбрать среди других температурных режимов; в жарочных агрегатах нагрев камеры происходит с помощью двух групп ТЭНов, расположенных в верхней (размещенные в открытом виде) и нижних (закрытые стальным листом) частях каждой секции. Мощность каждой из них регулируется отдельно. В духовых шкафах нагреватели также разделены на две отдельные группы, однако все они закрыты с помощью панелей внутренней обшивки. Кроме того, форма их камеры соответствует противням и формам для выпекания выпечки. Также духовые шкафы оснащены возможностью двойной регуляции температуры, чтобы обеспечить кондитерским изделиям ровную и румяную корочку. Несмотря на функциональные и конструкционные отличия, и жарочные, и духовые шкафы способны стать незаменимыми помощниками на кухне заведения общепита. Ведь, применив их, вы можете получить блюда ароматные, сочные, которые несомненно придутся по душе вашим клиентам - поэтому не всегда низкая цена компенсируется качеством исполнения блюд. Если собираетесь купить данные агрегаты в обычном или интернет-магазине учитывайте, прежде всего, не стоимость, а мощность, количество камер, тип питания, диапазон температур и многие другие факторы. http://nimardn.ru/products/25498232
HORECA MARKET Оборудование для Магазинов и HORECA
Духовой и жарочный шкаф: основные отличия агрегатов
Прежде всего
перечень отличий стоит начать с предназначения кухонных приборов. Так,
жарочный шкаф - агрегат, который используют для жарки, тушения,
запекания овощей, мяса и рыбы, тогда как его духового “собрата”
применяют специально для запекания выпечки и кондитерских изделий
(пирожных, рогаликов и пр.). Однако сами способы приготовления еды в
данных агрегатах и конструкция отличаются между собой:
в жарочных шкафах с естественным теплообменом продукты нагреваются
посредством теплового излучения нагретых поверхностей. В агрегатах с
принудительной конвекцией пища обрабатывается с помощью циркулирующих
потоков воздуха, которые обеспечивают равномерный нагрев во всем
пространстве камеры. В духовых шкафах мучные изделия прогреваются паром
повсеместно, и их не нужно переворачивать. Благодаря увлажнителю выпечка
не высыхает при паровой обработке. Кроме того, в данных агрегатах
предусмотрена и функция расстойки теста, которую можно выбрать среди
других температурных режимов;
в жарочных агрегатах нагрев камеры
происходит с помощью двух групп ТЭНов, расположенных в верхней
(размещенные в открытом виде) и нижних (закрытые стальным листом) частях
каждой секции. Мощность каждой из них регулируется отдельно. В духовых
шкафах нагреватели также разделены на две отдельные группы, однако все
они закрыты с помощью панелей внутренней обшивки. Кроме того, форма их
камеры соответствует противням и формам для выпекания выпечки. Также
духовые шкафы оснащены возможностью двойной регуляции температуры, чтобы
обеспечить кондитерским изделиям ровную и румяную корочку.
Несмотря
на функциональные и конструкционные отличия, и жарочные, и духовые
шкафы способны стать незаменимыми помощниками на кухне заведения
общепита. Ведь, применив их, вы можете получить блюда ароматные, сочные,
которые несомненно придутся по душе вашим клиентам - поэтому не всегда
низкая цена компенсируется качеством исполнения блюд. Если собираетесь
купить данные агрегаты в обычном или интернет-магазине учитывайте,
прежде всего, не стоимость, а мощность, количество камер, тип питания,
диапазон температур и многие другие факторы. http://nimardn.ru/products/25498232