Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "нравится", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене Основные ингредиенты Ингредиенты 1,5 кг кролик (тушка) 1 шт. тыква (среднего размера) пучок лук зеленый веточка розмарин веточка петрушка лавровый лист кориандр 2 зубчика чеснок соль перец черный (свежемолотый) Кролик в тыкве рецепт. Процесс приготовления 1 Подготовить ингредиенты. 2 Тыкву вымыть, вытереть насухо, вырезать крышку. 3 Вычистить семечки и волокна. Мякоть стараться не трогать, при приготовлении она даст сок и вкус. 4 Поставить разогреваться духовку до 200 градусов, одновременно с этим поставить тыкву прогреваться, «крышку» отложить. 5 Тем временем кролика разделать на порционные куски, обжарить в масле до золотистой корочки. 6 В ступке перетереть кориандр, черный перец, лавровый лист и соль. 7 Перья зеленого лука нарезать крупно, чеснок измельчить. 8 Смешать кролика с луком, нарубленным чесноком и специями. Достать прогретую тыкву из духовки, выложить в нее обжаренного кролика, сверху положить веточку розмарина и петрушки. 9 Вернуть набитую тыкву в духовку, запекать при 200 градусах около часа, после уменьшить температуру до 160—180 градусов, закрыть «крышкой», вернуть в духовку еще минут на сорок. 10 По готовности достать из духовки, дать настоятся минут двадцать. 11 Подавать так: с тыквы срезать дольку, очистить шкурку, выложить кролика, полить образовавшимся соусом. На тыкву, если она получилась очень сладкая, можно капнуть несколько капель бальзамика. Готово! Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРА
КРОЛИК В ТЫКВЕ
Дорогие кулинары!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "нравится", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене
Основные ингредиенты
Ингредиенты
1,5 кг
кролик (тушка)
1 шт.
тыква (среднего размера)
пучок
лук зеленый
веточка
розмарин
веточка
петрушка
лавровый лист
кориандр
2 зубчика
чеснок
соль
перец черный (свежемолотый)
Кролик в тыкве рецепт. Процесс приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Тыкву вымыть, вытереть насухо, вырезать крышку.
3
Вычистить семечки и волокна. Мякоть стараться не трогать, при приготовлении она даст сок и вкус.
4
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов, одновременно с этим поставить тыкву прогреваться, «крышку» отложить.
5
Тем временем кролика разделать на порционные куски, обжарить в масле до золотистой корочки.
6
В ступке перетереть кориандр, черный перец, лавровый лист и соль.
7
Перья зеленого лука нарезать крупно, чеснок измельчить.
8
Смешать кролика с луком, нарубленным чесноком и специями. Достать прогретую тыкву из духовки, выложить в нее обжаренного кролика, сверху положить веточку розмарина и петрушки.
9
Вернуть набитую тыкву в духовку, запекать при 200 градусах около часа, после уменьшить температуру до 160—180 градусов, закрыть «крышкой», вернуть в духовку еще минут на сорок.
10
По готовности достать из духовки, дать настоятся минут двадцать.
11
Подавать так: с тыквы срезать дольку, очистить шкурку, выложить кролика, полить образовавшимся соусом. На тыкву, если она получилась очень сладкая, можно капнуть несколько капель бальзамика.
Готово! Приятного аппетита!