ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час Основные ингредиенты Ингредиенты 200 г печень куриная 2 шт. лук 1 шт. морковь 2-3 шт. перец болгарский 100 г масло сливочное 1/2 ст. красное вино 300 г вешенки 1 ст.л. горчица (зернистая) 1 шт. скумбрия (холодного копчения) 1 шт. лимон 2 ст.л. сметана (20%) 2 ч. л. хрен (сливочный) 6-8 кусочков хлеб Паштеты для бутербродов рецепт. Процесс приготовления 1 В каждом из этих привычных для всех паштетов есть своя изюминка: в печеночном пашете - перец, в рыбном - хрен, а в грибном - горчица. Печеночный паштет. Промыть печенку холодной водой и дать воде стечь. 2 Обжарить печенку на масле (растительное + сливочное) до золотистого цвета. 3 Лук и перец нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на отдельной сковороде сначала лук. 4 Затем добавить морковь и перец, обжарить до золотистого цвета, слегка присолив. 5 Соединить обжаренную печень и овощи в одной сковороде и залить вином. 6 После того, как вино выкипит - посолить и поперчить. Переложить в блендер и измельчить. 7 Готовый паштет выложить в миску и залить растопленным сливочным маслом. Масло будет выполнять роль крышки, чтобы пашет не стал сухим и не потемнел. 8 Теперь можно приготовить грибной паштет. Грибы предварительно отварить (30-40 минут). Разделать их на крупные куски. 9 На сковороде обжарить нарезанную луковицу и к ней добавить грибы. 10 Обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить и переложить в блендер. 11 Измельченную массу переложить в миску и добавить горчицу. 12 Готовый паштет выложить в контейнер с крышкой. 13 Для рыбного паштета сначала нужно выпотрошить рыбу (скумбрию) и отделить мясо от костей. 14 К рыбе добавить лимонную цедру, сок лимона, хрен и сметану. 15 Готовый паштет переложить в миску и залить растопленным маслом. 16 Подать готовые паштеты к столу. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРА
ПАШТЕТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час
Основные ингредиенты
Ингредиенты
200 г
печень куриная
2 шт.
лук
1 шт.
морковь
2-3 шт.
перец болгарский
100 г
масло сливочное
1/2 ст.
красное вино
300 г
вешенки
1 ст.л.
горчица (зернистая)
1 шт.
скумбрия (холодного копчения)
1 шт.
лимон
2 ст.л.
сметана (20%)
2 ч. л.
хрен (сливочный)
6-8 кусочков
хлеб
Паштеты для бутербродов рецепт. Процесс приготовления
1
В каждом из этих привычных для всех паштетов есть своя изюминка: в печеночном пашете - перец, в рыбном - хрен, а в грибном - горчица.
Печеночный паштет. Промыть печенку холодной водой и дать воде стечь.
2
Обжарить печенку на масле (растительное + сливочное) до золотистого цвета.
3
Лук и перец нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на отдельной сковороде сначала лук.
4
Затем добавить морковь и перец, обжарить до золотистого цвета, слегка присолив.
5
Соединить обжаренную печень и овощи в одной сковороде и залить вином.
6
После того, как вино выкипит - посолить и поперчить. Переложить в блендер и измельчить.
7
Готовый паштет выложить в миску и залить растопленным сливочным маслом. Масло будет выполнять роль крышки, чтобы пашет не стал сухим и не потемнел.
8
Теперь можно приготовить грибной паштет. Грибы предварительно отварить (30-40 минут). Разделать их на крупные куски.
9
На сковороде обжарить нарезанную луковицу и к ней добавить грибы.
10
Обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить и переложить в блендер.
11
Измельченную массу переложить в миску и добавить горчицу.
12
Готовый паштет выложить в контейнер с крышкой.
13
Для рыбного паштета сначала нужно выпотрошить рыбу (скумбрию) и отделить мясо от костей.
14
К рыбе добавить лимонную цедру, сок лимона, хрен и сметану.
15
Готовый паштет переложить в миску и залить растопленным маслом.
16
Подать готовые паштеты к столу. Приятного аппетита!