ЗАПЕЧЕННЫЙ ОСЕТР

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
1,8 кг
осетр
1 шт.
лимон
1 шт.
лайм
1 гроздь
виноград
2 шт.
морковь (отварная)
по вкусу
соль
1 шт.
гранат
1 пучок
салат
5 шт.
яйца перепелиные (отваренные)
5 ст.л.
масло оливковое
Запеченный осетр рецепт. Процесс приготовления
1
Осетр - непоколебимый король любого праздничного застолья! Но не все хозяйки умеют правильно готовить эту "царскую" рыбу. Хочу поделиться некоторыми тонкостями.
2
Я покупала рыбу в магазине, поэтому осетр у меня потрошенный. Осетра надо хорошо вымыть, почистить ножом как обычную рыбу. Но чешуйки у него очень крепкие, поэтому сначала можно обдать тушку кипятком.
3
Срезать спинные "жучки", достать жабры.
4
Далее очень важная деталь: визига! Она находится в хребте. Ее надо обязательно удалить, иначе при запекании рыбу будет распирать, а в итоге визига порвет тушку и вылезет наружу, испортив внешний вид осетра. Для чего удаления визиги надрезать не до конца голову и...
5
... хвост рыбы. Вы увидите хребет, в середине которого будет жгутик! Вот его и надо очень осторожно вытащить целиком, не порвав!
6
Дело остается за малым! Надрезать порционные кусочки не до конца! Слегка посолить рыбу, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
7
Выложить на противень, застеленный фольгой, моделируя необходимую форму с помощью фольги. Каждый кусочек тоже проложить фольгой, сверху тоже укрыть. Запекать при 220 градусах 20 минут, потом приоткрыть фольгу и зарумянивать еще минут 10.
8
Достать рыбу, переложить на блюдо, украсить любыми овощами, фруктами, ягодами, можно нарисовать майонезную сеточку, вырезать из отварной моркови розочки - фантазия тут не ограничена.
9
Приятного аппетита!

ЗАПЕЧЕННЫЙ ОСЕТР
 - 576194061065
ЗАПЕЧЕННЫЙ ОСЕТР
 - 576194060553
ЗАПЕЧЕННЫЙ ОСЕТР
 - 576194060809

Комментарии

Комментариев нет.