ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 30 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут Основные ингредиенты Ингредиенты 2 шт. яйца куриные 1 плитка шоколад горький 200 г творог 200 г мука 100 г масло сливочное 2 шт. груша (большие) 2-3 ст.л. вода 1-2 ст.л. крупа манная Тарт творожный "Груши в шоколаде" рецепт. Процесс приготовления 1 Можно сделать тарт менее калорийным, если использовать облегченное сливочное масло, диетический творог, шоколад с повышенным содержанием какао (от 75%), а для тех кто любит послаще можно взять молочный шоколад и добавить немного сахара в начинку. Приготовить тесто: муку перетереть с маслом в крошку, добавить воду и замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник. 2 Растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему творог и яйца, все хорошо взбить до однородной массы 3 Груши очистить и нарезать ломтиками. 4 Охлажденное тесто уложить в форму руками, не раскатывая скалкой. 5 Посыпать на тесто сначала манную крупу и затем выложить груши. Совет. Если груши у вас сочные, то манная крупа впитает в себя лишнюю влагу от сока груш, который будет выделяться при выпечке. Если груши у вас твердых сортов, манкой тесто можно не посыпать. Вместо манной крупы можно использовать молотый миндаль (1-2 ст.л.). 6 Залить творожно-шоколадной массой. 7 Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. 8 Тарт готов. 9 Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРА
ТАРТ ТВОРОЖНЫЙ "ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ"
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
2 шт.
яйца куриные
1 плитка
шоколад горький
200 г
творог
200 г
мука
100 г
масло сливочное
2 шт.
груша (большие)
2-3 ст.л.
вода
1-2 ст.л.
крупа манная
Тарт творожный "Груши в шоколаде" рецепт. Процесс приготовления
1
Можно сделать тарт менее калорийным, если использовать облегченное сливочное масло, диетический творог, шоколад с повышенным содержанием какао (от 75%), а для тех кто любит послаще можно взять молочный шоколад и добавить немного сахара в начинку.
Приготовить тесто: муку перетереть с маслом в крошку, добавить воду и замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник.
2
Растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему творог и яйца, все хорошо взбить до однородной массы
3
Груши очистить и нарезать ломтиками.
4
Охлажденное тесто уложить в форму руками, не раскатывая скалкой.
5
Посыпать на тесто сначала манную крупу и затем выложить груши.
Совет. Если груши у вас сочные, то манная крупа впитает в себя лишнюю влагу от сока груш, который будет выделяться при выпечке. Если груши у вас твердых сортов, манкой тесто можно не посыпать. Вместо манной крупы можно использовать молотый миндаль (1-2 ст.л.).
6
Залить творожно-шоколадной массой.
7
Выпекать при 190 градусах 30-35 минут.
8
Тарт готов.
9
Приятного аппетита!