Яблочные чипсы - вкусное и полезное лакомство, которое пойдет на пользу вашему здоровью и фигуре. Яблочные чипсы рецепт Состав: 2 яблока 2 столовые ложки сахара ½ чайной ложки корицы 1 ст.л. лимонного сока Приготовление: Включите духовку на её минимальное значение (80 C). Наполните миску стаканом холодной воды и добавьте 1ст. лимона. Прямо над миской, нарежьте яблоки, чтобы они сразуже падали в воду. Это предотвращает преждевременное потемнение яблок. Выстлите лист для выпечки пергаментной бумагой и поместите кусочки яблока на листе, стряхивая излишки жидкости. Посыпьте яблоки корицей и сахаром (это сделает кусочки яблока коричневыми и ароматными). Поставьте лист в духовку на 1,5-2 часа. Если спустя 2 часа, яблочные чипсы все еще мягкие, продолжайте запекать их в духовке еще 1-2 часа до готовности. В зависимости от размера кусочков и сочности яблок, возможно потребуется больше времени для сушки. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРА
Яблочные чипсы
Яблочные чипсы - вкусное и полезное лакомство, которое пойдет на пользу вашему здоровью и фигуре. Яблочные чипсы рецепт
Состав:
2 яблока
2 столовые ложки сахара
½ чайной ложки корицы
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Включите духовку на её минимальное значение (80 C).
Наполните миску стаканом холодной воды и добавьте 1ст. лимона.
Прямо над миской, нарежьте яблоки, чтобы они сразуже падали в воду. Это предотвращает преждевременное потемнение яблок.
Выстлите лист для выпечки пергаментной бумагой и поместите кусочки яблока на листе, стряхивая излишки жидкости.
Посыпьте яблоки корицей и сахаром (это сделает кусочки яблока коричневыми и ароматными).
Поставьте лист в духовку на 1,5-2 часа. Если спустя 2 часа, яблочные чипсы все еще мягкие, продолжайте запекать их в духовке еще 1-2 часа до готовности. В зависимости от размера кусочков и сочности яблок, возможно потребуется больше времени для сушки.
Приятного аппетита!