Ингредиенты: Мука — 0,5 Стакана Сахар — 3/4 Стакана Яйца — 2 Штуки Сливочное масло — 50 Грамм (+ 100 гр для кофейного крема) Сода — 1/2 Чайных ложки Шоколад — 1 Штука (1 плитка или использовать 3 ст. ложки какао) Соль, ванилин — - Щепоток Сахарная пудра — 1,5-2 Стакана Растворимый кофе — 1 Ст. ложка Молоко — 1-2 Ст. ложек. 50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса остывает, в отдельной посуде при помощи миксера взбить яйца с сахаром и влить их в остывшую шоколадную массу, перемешать. Далее добавить ванилин, соль и всыпать муку. Хорошо все перемешивать до однородности, чтоб не образовалось комочков. Затем бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Важно бисквит не пересушить, он должен получиться мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковый кусочки произвольной формы. Затем приготовим кофейный крем. Для этого в небольшом количестве молока следует растворить ложку кофе. Далее в другой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой (нужна именно сахарная пудра, сахар ни за что не раствориться в масле), добавить кофейную смесь и еще раз все взбить. Крем охладить в холодильнике. Затем кофейным кремом смазать бисквит, соединяя их по два. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить пирожные.
Маленькая домохозяйка: кулинария для начинающих
:Елизавета Чапурина
Пирожное Мокко.
Ингредиенты:
Мука — 0,5 Стакана
Сахар — 3/4 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 50 Грамм (+ 100 гр для кофейного крема)
Сода — 1/2 Чайных ложки
Шоколад — 1 Штука (1 плитка или использовать 3 ст. ложки какао)
Соль, ванилин — - Щепоток
Сахарная пудра — 1,5-2 Стакана
Растворимый кофе — 1 Ст. ложка
Молоко — 1-2 Ст. ложек.
50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса остывает, в отдельной посуде при помощи миксера взбить яйца с сахаром и влить их в остывшую шоколадную массу, перемешать. Далее добавить ванилин, соль и всыпать муку. Хорошо все перемешивать до однородности, чтоб не образовалось комочков.
Затем бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Важно бисквит не пересушить, он должен получиться мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковый кусочки произвольной формы.
Затем приготовим кофейный крем. Для этого в небольшом количестве молока следует растворить ложку кофе.
Далее в другой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой (нужна именно сахарная пудра, сахар ни за что не раствориться в масле), добавить кофейную смесь и еще раз все взбить. Крем охладить в холодильнике.
Затем кофейным кремом смазать бисквит, соединяя их по два. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить пирожные.