Пирожное Мокко.

Ингредиенты:
Мука — 0,5 Стакана
Сахар — 3/4 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 50 Грамм (+ 100 гр для кофейного крема)
Сода — 1/2 Чайных ложки
Шоколад — 1 Штука (1 плитка или использовать 3 ст. ложки какао)
Соль, ванилин — - Щепоток
Сахарная пудра — 1,5-2 Стакана
Растворимый кофе — 1 Ст. ложка
Молоко — 1-2 Ст. ложек.
50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса остывает, в отдельной посуде при помощи миксера взбить яйца с сахаром и влить их в остывшую шоколадную массу, перемешать. Далее добавить ванилин, соль и всыпать муку. Хорошо все перемешивать до однородности, чтоб не образовалось комочков.
Затем бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Важно бисквит не пересушить, он должен получиться мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковый кусочки произвольной формы.
Затем приготовим кофейный крем. Для этого в небольшом количестве молока следует растворить ложку кофе.
Далее в другой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой (нужна именно сахарная пудра, сахар ни за что не раствориться в масле), добавить кофейную смесь и еще раз все взбить. Крем охладить в холодильнике.
Затем кофейным кремом смазать бисквит, соединяя их по два. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить пирожные.

Пирожное Мокко. - 578602490630
Пирожное Мокко. - 578602490374
Пирожное Мокко. - 578602490118
Пирожное Мокко. - 578602489862

Комментарии