7 советов для праздничного стола Дорогие читательницы, как вы все знаете, впереди у нас еще целая череда майских праздников, а это значит, что нам предстоят всевозможные застолья и посиделки с друзьями, пикники и шашлыки. Чтобы ваши семейные и дружеские трапезы были еще приятнее, вкусными должны быть не только блюда, но и подходящие напитки к ним! Вот небольшие советы, которые помогут вам правильноподобрать лучший напиток для вашего блюда 1. Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине. 2. Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи. 3. Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам. 4. Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам. 5. Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками. 6. Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое). 7. Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям.
Женский Клуб. Рецепты счастливой жизни
Как правильно сочетать еду и напитки?
7 советов для праздничного стола
Дорогие читательницы, как вы все знаете, впереди у нас еще целая череда майских праздников, а это значит, что нам предстоят всевозможные застолья и посиделки с друзьями, пикники и шашлыки. Чтобы ваши семейные и дружеские трапезы были еще приятнее, вкусными должны быть не только блюда, но и подходящие напитки к ним! Вот небольшие советы, которые помогут вам правильноподобрать лучший напиток для вашего блюда
1. Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине.
2. Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи.
3. Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам.
4. Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам.
5. Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками.
6. Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое).
7. Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям.