5 советов хорошей хозяйке: как распознать натуральный мед?

Очень часто для различных кулинарных рецептов нужен натуральный мёд. Но что делать, если на полках магазинов всё чаще можно встретить подделку? Дорогие дамы, сохраните у себя и запомните эти простые секреты настоящего продукта:
1. Для определения наличия примесей используют следующий метод: ложечку меда растворяют в небольшом количестве дистиллированной воды, добавляют четыре капельки йода - в том случае, если раствор посинел - несомненно, в мед добавили крахмал.
2. Настоящему меду присуща мягкость, тонкость консистенции - если мед при растирании между пальцами оставляет комочке - перед вами подделка.
3. Неравномерная кристаллизация меда является верным признаком подделки.
4. Определить наличие в меде сахарного сиропа можно следующим образом: опустите в мед небольшой кусочек хлеб, в том случае, если через десять минут хлеб затвердеет - вам повезло, перед вами настоящий мед. Если хлеб раскис и размок - подделка.
5. Наличие воды в меде определяется с помощью химического карандаша. Разотрите каплю меда на ладони, проведите линию химическим карандашом, в том случае, если след окажется расплывчатым или будет иметь синеватый оттенок, в мед была добавлена вода.

5 советов хорошей хозяйке: как распознать натуральный мед? - 556280855050
5 советов хорошей хозяйке: как распознать натуральный мед? - 556280855306
5 советов хорошей хозяйке: как распознать натуральный мед? - 556280855562
5 советов хорошей хозяйке: как распознать натуральный мед? - 556280855818
5 советов хорошей хозяйке: как распознать натуральный мед? - 556280856074

Комментарии

  • 15 сен 2013 21:23

    не знала этого, спасибо а инфу

  • 15 сен 2013 21:39

    Тоже многого не знала. Очень люблю мёд, но когда покупаю его в магазине, всегда такое предчувствие, что он там поддельный...^o)

  • Комментарий удалён.
  • 15 сен 2013 22:05

    С медом, конечно, же надо быть очень внимательной, чтобы не напороться на подделку. Но наши советы смогут уберечь вас от самых основных ошибок!;-);-);-)