Всех с добрым утром, дорогие дамы!
А у нас сегодня на завтрак пицца в булочках, самое простое и вкусное блюдо, чтобы начать новый день. Идеально на завтрак для ребёнка в школу: )
Тесто для пиццы (готовьте его так, как вам удобнее, но не забудьте добавить туда самую лучшую муку! http://spp.ru/products/tsar/flour/ )
Соус маринара (или любой другой по вкусу)
60 г пеперони, мелко нарезать
115 г тертого сыра (моцареллы, чеддер или любой другой)
1/4 стакана соды
2 столовых ложки сахара
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную "колбасу". Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите на каждую лепешку теста. 1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони.
2. Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри. Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.
Пробовала, фантастика)