Как заквасить капусту за сутки!
Многие из нас любят квашеную капусту, но не многие любят ждать, пока она приготовится. Мы нашли для вас быстрый способ, как заквасить капусте. Вы даже не успеете заждаться, пока она приготовится.
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек. Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт).То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
......для информации:
(1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.)
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар
Заливаем кипятком
Вливаем уксусную эссенцию
Все перемешиваем...до полного растворения Соли
Рассол остудить до комнатной температуры
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банкус утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью,
равномерно залить капусту.Закрываем крышкой
Ставим в холодильник на сутки!
оожаю капусту квашенную)тоже ее так делабю