Комментарии
- 31 янв 2014 18:31Оксана Алферовакак хорошо, что зима уже скоро подойдёт к концу... устала от холода
- 31 янв 2014 18:43Ксения Урванцевада уж. и имбирь, и варенье, и всё, что угодно не всегда спасают от простуды.Потеплело бы!
- 2 фев 2014 19:40Женский Клуб. Рецепты счастливой жизни ответил Оксане АлферовойНу в наших широтах, например, до апреля еще могут стоять морозы, а иногда и до мая.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский Клуб. Рецепты счастливой жизни
Дорогие хозяюшки, а к вечеру мы для вас отыскали замечательный рецепт супервкусных и суперполезных имбирных цукатов.
Цукаты из имбиря очень легко приготовить в домашних условиях, а заготовив их заранее, вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой.
Имбирные цукаты получаются пикантными, с характерной для всех цукатов сладостью, резко сменяющейся ощутимой жгучей ноткой, присущей чудо-корешку: ) Пробуйте и сохраняйте себе рецепт, чтобы приготовить на выходных!
400 мл воды
280 г. имбиря свежего
10 ст. л. сахара
1. Нарезаем очищенный корень имбиря небольшими кусочками. Складываем нарезанный имбирь в сотейник, вливаем 200 мл воды, ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 10 минут. Далее воду необходимо слить, чтобы избавиться от излишней жгучести. Вновь вливаем 200 мл воды и всыпаем сахар. Возвращаем кастрюлю на огонь, когда вода закипит — убавляем его, варим 1 час, периодически перемешивая. Наша задача — чтобы кусочки имбиря стали прозрачными, вода и сахар превратились в густой сироп.
2. На широкое плоское блюдо выстилаем лист пергамента для выпечки, на него выкладываем горячие имбирные цукаты, так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем цукаты при комнатной температуре подсыхать на ночь. Наши цукаты готовы! Хранить нужно в банке, подавать к чаю или использовать при приготовлении ароматных пирогов, кексов, печенья.