Комментарии
- 31 янв 2014 18:24Анастасия Ермоловаотдаю предпочтение блюдам с мясом
- 31 янв 2014 18:36Ника Полосиная всякие люблю, но с мясом всё становится чуточку вкуснее
- 2 фев 2014 19:42Женский Клуб. Рецепты счастливой жизни ответил Анастасии ЕрмоловойЗимой самый правильный выбор!
- 2 фев 2014 19:42Иван ЦарьЯ тоже люблю мясо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский Клуб. Рецепты счастливой жизни
Самое время для ужина, дорогие хозяюшки!
Вкуснейший плов с грибами, ароматный, сытный и при этом достаточно лёгкий – отличная идея для вечерней семейной трапезы в теплом домашнем кругу. Ставьте лайк, если любите низкокалорийные и сытные блюда!
Ингредиенты:
Помидоры – 1-2 шт.
Шампиньоны – 6-7 шт.
Лук – 0,5 шт.
Чеснок – 3 дольки
Сладкий перец – 1/4 шт.
Морковь – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 3 ст. ложки
Рис длиннозёрный – 1 стакан http://spp.ru/products/tsar/grain/f/ Растительное масло
Зелень
Брокколи (опционально, для украшения)
Приготовление:
1. В казане или просто толстодонной кастрюле или сковородке разогрейте масло, киньте в него лук, нарезанный полукольцами + тёртую морковь. Обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте промытый рис, пусть тоже немножко обжарится. Помешивайте смесь лопаткой. Важно, чтобы рис не подгорел. Тем временем нарежьте грибы пластинками, сладкий перец – брусочками, чеснок – кружочками.
2. Возьмите глубокую посуду, налейте туда кипящую воду, помидоры поместите на 30 секунд в эту воду, затем выньте – шкурка с них тогда будет легко сниматься. Очистите их от шкурки и порежьте дольками. Грибы и чеснок положите в казан, перемешайте и влейте горячую воду (100 градусов) так, чтобы сверху над рисом было 2 см воды. Посолите. Сверху киньте нарезанный болгарский перец, закройте крышкой и томите 12 минут.
3. За 5 минут до готовности добавьте помидоры (не перемешивайте) и консервированную кукурузу. Поперчите. В этот же момент под крышку можно закинуть пару кусочков брокколи, которые затем использовать для украшения. Выключите огонь и выждите ещё 7-10 минут, затем откройте крышку и аккуратно перемешайте. Украсьте блюдо зеленью, кусочками брокколи.
Попробуйте! Это очень вкусно!