Если подумать, то найти натуральный морс из черной смородины в такую «холодную зимнюю.

пору» практически нереально. Только если в столовой (и то в редких случаях), но качество такого напитка будет весьма сомнительным. Поэтому, предлагаем вам сделать этот обогащенный витаминами морс самим!
Ингредиенты:
• ягоды черной смородины – 200 г;
• вода – 1 л;
• сахар – 130 г.
Приготовление:
Итак, для того чтобы сварить морс из замороженной смородины, берем ягоды, перебираем и оставляем на 30 минут, чтобы они разморозились. Затем тщательно разминаем их с помощью ложки.
Перекладываем ягоды смородины в дуршлаг или марлю и отжимаем сок в стеклянную посуду. Теперь ставим смородиновый сок в холодильник, чтобы он хорошенько охладился.
Оставшиеся ягоды смородины заливаем горячей кипяченой водой и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и провариваем не дольше 15 минут, чтобы сохранить полезные свойства ягоды.
Затем ягодный отвар процеживаем и добавляем охлажденный сок.
В завершении всего процесса добавляем в наш морс мед и лимонный сок по вкусу.
Освежающий витаминный морс из черной смородины готов!
Такой ароматный и замечательный напиток можно употреблять как в охлажденном, так и теплом виде и он послужит вам и вашим родным хорошим средством для профилактики многих болезней. Будьте здоровы!

Если подумать, то найти натуральный морс из черной смородины в такую «холодную зимнюю.пору» практически нереально. - 582726616330
Если подумать, то найти натуральный морс из черной смородины в такую «холодную зимнюю.пору» практически нереально. - 582726616074
Если подумать, то найти натуральный морс из черной смородины в такую «холодную зимнюю.пору» практически нереально. - 582726615818

Комментарии