Комментарии
- 28 мар 2014 20:21Оксана Алферованадо будет как нить попробовать соевое молоко..даже не представляю, какое оно на вкус
- 28 мар 2014 20:35Ника Полосинаа я только соевый шоколад пробовала.....соевый шоколад сделан с соевым молоком?
- 28 мар 2014 20:54Анастасия ЕрмоловаЭто ужасно, если честно) никогда не пробуйте!
- 1 апр 2014 17:35Женский Клуб. Рецепты счастливой жизни ответил Анастасии ЕрмоловойДа, вкус специфичный. Но для аллергиков - это лучше, чем ничего
- 1 апр 2014 17:35Женский Клуб. Рецепты счастливой жизни ответил Нике Полосинойскорее всего
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский Клуб. Рецепты счастливой жизни
В некоторых постных рецептах встречается такой ингредиент, как соевое молоко… В магазинах он есть, но далеко не во всех.
Для тех, кто не знает, как достать этот продукт, мы предлагаем рецепт его приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
1 кг сухих зёрен сои
подсоленная вода 4 л
Приготовление:
Килограмм сухого зерна сои залить чуть подсоленной водой комнатной температуры на 16-18 часов так, чтобы вода полностью покрыла зерно. Затем воду слить, а зерно пропустить через мясорубку с очень мелкой решеткой. Полученную массу залить на 40 минут подсоленной водой комнатной температуры (4 л) и обязательно перемешать несколько раз деревянной ложкой. Приготовить полотняный мешочек, поместить в него соевую массу и отжать над кастрюлей. Массу из мешочка еще раз пропустить через мясорубку, залить новой порцией воды и повторить еще раз весь цикл. Две порции жидкости, полученные в результате отжима соевой массы, смешать и прокипятить, следя за тем, чтобы молоко не убежало.