Дорогие дамы, давайте приготовим пышные оладушки на дрожжах.
Это очень вкусно и сытно. Забирайте на стенку, чтобы не потерять! Рецепт очень вкусных и пышных оладушек. Нам понадобится: - 500 гр. муки - 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей - 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно) - 2 средних яйца - 1 пачка ванильного сахара - 2 ст. л. сахара - 1/2 ч. л. соли - 2 ст. л. растительного масло в тесто - масло для жарки Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке. В итоге получаются вот такие пышные оладушки. Мука от ТМ "Царь" самая полезная - http://spp.ru/products/tsar/flour/
Женский Клуб. Рецепты счастливой жизни
Дорогие дамы, давайте приготовим пышные оладушки на дрожжах.
Это очень вкусно и сытно. Забирайте на стенку, чтобы не потерять!
Рецепт очень вкусных и пышных оладушек.
Нам понадобится:
- 500 гр. муки
- 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
- 2 средних яйца
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масло в тесто
- масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло.
Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке.
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
Мука от ТМ "Царь" самая полезная - http://spp.ru/products/tsar/flour/