Дорогие дамы, а на завтрак у нас знаменитый английский морковный пирог!
Нам понадобятся: 5 яиц 300 гр мягкого сливочного масла 300 гр коричневого сахара 200 гр сахарной пудры щепотка соли пакетик ванильного сахара цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина) корица 120 гр молотого миндаля 120 гр молотых грецких орехов 200 гр муки, лучшая от ТМ "Царь" - http://spp.ru/products/tsar/flour/ пакетик разрыхлителя 300 гр тертой моркови Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски. 1. Отделяем желтки от белков. 2. Трем морковь. 3. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру. 4. Добавляем туда желтки. 5. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель. 6. Добавляем туда молотые орехи. 7. Белки взбиваем со 100 гр сахара до жестких пиков. 8. И наконец смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой. 9. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С. Степень готовности, как всегда, лучше определить деревянной палочкой. Лично мне потребовались почти 1,5 часа, чтобы пирог пропекся. 10. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона для глазури и обмазываем ей нашего морковного друга.
Женский Клуб. Рецепты счастливой жизни
Дорогие дамы, а на завтрак у нас знаменитый английский морковный пирог!
Нам понадобятся:
5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
корица
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки, лучшая от ТМ "Царь" - http://spp.ru/products/tsar/flour/ пакетик разрыхлителя
300 гр тертой моркови
Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.
1. Отделяем желтки от белков.
2. Трем морковь.
3. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру.
4. Добавляем туда желтки.
5. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
6. Добавляем туда молотые орехи.
7. Белки взбиваем со 100 гр сахара до жестких пиков.
8. И наконец смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.
9. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С. Степень готовности, как всегда, лучше определить деревянной палочкой. Лично мне потребовались почти 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.
10. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона для глазури и обмазываем ей нашего морковного друга.