Домашний "Наполеон"

Ингредиенты:
пласт слоеного теста
сгущенка
вода
сливочное масло
ванилин
Делаем крем
Пока тесто отлеживается, приготовим сгущенку для смазывания торта. Для этого возьмем пару баночек сгущенного молока. Положим их в воду, зальем водой и поставим на огонь. Как вода закипит, убавляем и варим на медленном огне чуть больше часа.
Достаем баночки со сгущенкой. Ставим остывать. По большому счету, вареной сгущенкой можно сразу смазывать коржи. Но можно добавить кусочек сливочного масла и ванилина на кончике ножа. Все перемешивается.
Выпекаем торт
Берем противень, слегка присыпаем его мукой. Пласт раскатываем очень тонко. Ножом подравниваем края пласта, переносим раскатанное тесто на противень. На поверхности теста делаем несколько «тыков» ножом или вилкой.
Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов. Корж отпекается очень быстро, в течении 15 минут. За это время он должен «подняться». Так отпекаем все коржи. Охлаждаем.
Готовим торт
Берем разнос или блюдо и укладываем на него корж, смазываем приготовленным кремом, затем следующий корж и т.д. Коржи слоенного торта промазываем сгущенкой. Для декорирования необходимо оставить 1 пласт, его измельчают руками или с помощью скалки и посыпают этой крошкой верх торта. Правильно приготовленный домашний «Наполеон» имеет нежные слоистые коржи и насыщенный вкус.

Домашний "Наполеон" - 613522250250
Домашний "Наполеон" - 613522249994
Домашний "Наполеон" - 613522249226

Комментарии

Комментариев нет.