Комментарии
- 8 ноя 2014 22:48вита палийСпасибо за совет.Ещё подскажите кто раньше появился:яйцо или курица?
- 10 ноя 2014 12:08Иван Царь ответил вите палийВита, ваш вопрос уже из области философии, а не кулинарии) Думаю, на него единственно верного решения еще не нашли, так что выбирайте, что вам самой больше нравится)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский Клуб. Рецепты счастливой жизни
Как правильно варить яйца
Яйцо всмятку
Первый вариант. Кладем яйцо в холодную воду, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь и варим в течение 2 минут – и желток, и белок остаются жидкими, или 3 минут – желток будет жидкий, а белок почти твердый.
Второй вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.
Яйцо в мешочек
Первый вариант. Кладем яйцо в холодную воду и после закипания варим 4 минуты.
Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.
Яйцо вкрутую
Кладем яйцо в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут. Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.
Полезные советы:
- чтобы яйца не лопнули, посолите воду – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
- варите яйца не небольшом огне и в небольшой кастрюльке, чтобы они не перекатывались и не стукались друг о друга.
- после окончания варки обдайте яйца холодной водой: так они будут легче чиститься.
- чтобы проверить, вареное яйцо или нет, повращайте его: если оно крутится быстро, значит вареное, если медленно – сырое.