Печеные яблоки с гречкой

Гречка в качестве десерта? Почему бы и нет!
Ингредиенты:
Полпакетика гречки торговой марки «Царь»
2 больших яблока
1 ст. л. корицы
Полстакана коричневого сахара
50 г грецких орехов
4 ч.л. меда
Маленький пучок мяты
1 л воды
Приготовление:
Отварить гречневую крупу.
Яблоки разрезать пополам, положить в кастрюлю с водой (вода может покрыть яблоки не полностью), добавить 5 ст. л. сахара и корицу. Варить на небольшом огне примерно 10 минут, не доводя до готовности.
Выложить яблоки на блюдо. Оставшийся сироп уваривать на большом огне в кастрюле без крышки.
Из яблок вынуть сердцевину и заполнить ее отваренной гречневой крупой. Затем переложить яблоки в форму для запекания. Сверху на гречку вылить по 1 ч. л. меда и коричневого сахара и поставить яблоки в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Когда вода в кастрюле значительно уварится, высыпать туда оставшийся сахар и еще немного проварить. На готовые яблоки выложить предварительно обжаренные грецкие орехи.
Сироп охладить, добавить в него мяту и подать на стол вместе с яблоками. Сочетание мяты, корицы и яблочного сиропа получается очень интересным.

Печеные яблоки с гречкой - 623478370314
Печеные яблоки с гречкой - 623478374922

Комментарии

Комментариев нет.