3 простых рецепта Сезон хурмы в самом разгаре. Предлагаем вам приготовить из этого фрукта вкусный и полезный ужин: салат, творожник и смузи. Салат с заправкой из хурмы Ингредиенты: 1 большая спелая хурма, 1 красная луковица 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, 200 г смеси салатных листьев, 8 тонких полосок сыровяленой ветчины, 0,5 стакана очищенных фисташек, 0,5 стакана зерен граната, соль, перец. Готовим заправку. Для этого хурму разрезаем пополам, удаляем косточки. Ложкой выскребаем мякоть и разминаем ее до состояния пюре. Красный лук мелко нарезаем. Смешиваем его с хурмой, добавляем бальзамический уксус и оливковое масло. Приправляем солью, перемешиваем и ставим в холодильник. Салатные листья моем, сушим и крупно рвем руками. Ветчину нарезаем кусочками длиной около 4 см. Фисташки обжариваем на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут. Измельчаем их после того, как остынут. Добавляем к листьям салата ветчину, фисташки и зерна граната, перемешиваем. Поливаем салат заправкой и посыпаем черным перцем. Творожник с хурмой Ингредиенты: цедра 1 апельсина, 500 г творога, 50 г коричневого сахара, 2 хурмы, 100 г манной крупы торговой марки «Царь», 2 куриных яйца Яйца взбиваем с сахаром и цедрой, смешиваем с творогом и манкой. Смазываем форму для выпекания жиром, выкладываем половину творожной массы. Сверху раскладываем ломтики хурмы и покрываем оставшимся творогом. Выпекаем творожник при температуре 175-180 градусов в течение 35-40 минут, подаем теплым со сметаной. Смузи с хурмой и бананом Для приготовления смузи нам потребуются 2 средние хурмы, 2 небольших банана, сок 1 апельсина, 8 столовых ложек натурального йогурта. Хурму и банан очищаем от кожуры, из хурмы удаляем косточки, фрукты нарезаем кусочками и взбиваем в пюре. Продолжая взбивать, вливаем апельсиновый сок и йогурт. Получившуюся смесь переливаем в стаканы.
Женский Клуб. Рецепты счастливой жизни
Что приготовить из хурмы?
3 простых рецепта
Сезон хурмы в самом разгаре. Предлагаем вам приготовить из этого фрукта вкусный и полезный ужин: салат, творожник и смузи.
Салат с заправкой из хурмы
Ингредиенты: 1 большая спелая хурма, 1 красная луковица
1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, 200 г смеси салатных листьев, 8 тонких полосок сыровяленой ветчины, 0,5 стакана очищенных фисташек, 0,5 стакана зерен граната, соль, перец.
Готовим заправку. Для этого хурму разрезаем пополам, удаляем косточки. Ложкой выскребаем мякоть и разминаем ее до состояния пюре.
Красный лук мелко нарезаем. Смешиваем его с хурмой, добавляем бальзамический уксус и оливковое масло. Приправляем солью, перемешиваем и ставим в холодильник.
Салатные листья моем, сушим и крупно рвем руками. Ветчину нарезаем кусочками длиной около 4 см.
Фисташки обжариваем на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут. Измельчаем их после того, как остынут. Добавляем к листьям салата ветчину, фисташки и зерна граната, перемешиваем. Поливаем салат заправкой и посыпаем черным перцем.
Творожник с хурмой
Ингредиенты: цедра 1 апельсина, 500 г творога, 50 г коричневого сахара, 2 хурмы, 100 г манной крупы торговой марки «Царь», 2 куриных яйца
Яйца взбиваем с сахаром и цедрой, смешиваем с творогом и манкой. Смазываем форму для выпекания жиром, выкладываем половину творожной массы. Сверху раскладываем ломтики хурмы и покрываем оставшимся творогом. Выпекаем творожник при температуре 175-180 градусов в течение 35-40 минут, подаем теплым со сметаной.
Смузи с хурмой и бананом
Для приготовления смузи нам потребуются 2 средние хурмы, 2 небольших банана, сок 1 апельсина, 8 столовых ложек натурального йогурта.
Хурму и банан очищаем от кожуры, из хурмы удаляем косточки, фрукты нарезаем кусочками и взбиваем в пюре.
Продолжая взбивать, вливаем апельсиновый сок и йогурт. Получившуюся смесь переливаем в стаканы.