Сочные ароматные печеные яблоки с вкуснейшей начинкой хороши для легкого завтрака. А если добавить к ним мороженое или заварной крем, получится изысканный десерт. Ингредиенты: 4-5 средних яблок, предпочтительно сорта «Антоновские» 120 г сахара (желательно коричневый) 125 мл белого сухого вина 30 г сливочного масла 2 яйца 1 лимон 8 фиников без косточек 50 г корня имбиря 50 г фундука ¼ ч.л. корицы 2 ч. л. муки Приготовление: Масло растопить. Имбирь очистить и натереть, должно получиться примерно 1,5 ст. л. мякоти. Лимон тщательно вымыть горячей водой, мелкой теркой снять цедру с половины. Фундук вымыть, обсушить на сковороде и измельчить в блендере. Финики мелко нарезать. Готовим начинку. Растопленное масло смешать с сахаром, добавить цедру, имбирь и корицу. У яиц отделить желтки от белков. Желтки добавить в масляную смесь, перемешать, добавить муку, перемешать еще раз и в последнюю очередь добавить в начинку фундук и финики. Яблоки вымыть, вырезать плодоножку и сердцевину. В форму для запекания вылить вино. Каждое яблоко начинить приготовленной ароматной смесью и поместить в форму для запекания начинкой вверх. Запекать яблоки в середине духовки 25-35 минут, до мягкости.
Женский Клуб. Рецепты счастливой жизни
Печеные яблоки с имбирно-лимонной начинкой
Сочные ароматные печеные яблоки с вкуснейшей начинкой хороши для легкого завтрака. А если добавить к ним мороженое или заварной крем, получится изысканный десерт.
Ингредиенты:
4-5 средних яблок, предпочтительно сорта «Антоновские»
120 г сахара (желательно коричневый)
125 мл белого сухого вина
30 г сливочного масла
2 яйца
1 лимон
8 фиников без косточек
50 г корня имбиря
50 г фундука
¼ ч.л. корицы
2 ч. л. муки
Приготовление:
Масло растопить.
Имбирь очистить и натереть, должно получиться примерно 1,5 ст. л. мякоти.
Лимон тщательно вымыть горячей водой, мелкой теркой снять цедру с половины.
Фундук вымыть, обсушить на сковороде и измельчить в блендере.
Финики мелко нарезать.
Готовим начинку. Растопленное масло смешать с сахаром, добавить цедру, имбирь и корицу.
У яиц отделить желтки от белков. Желтки добавить в масляную смесь, перемешать, добавить муку, перемешать еще раз и в последнюю очередь добавить в начинку фундук и финики.
Яблоки вымыть, вырезать плодоножку и сердцевину. В форму для запекания вылить вино. Каждое яблоко начинить приготовленной ароматной смесью и поместить в форму для запекания начинкой вверх.
Запекать яблоки в середине духовки 25-35 минут, до мягкости.