Ингредиенты: 1 лист тонкого лаваша 1 кг мясного фарша 2 помидора 1 морковь 2 средние луковицы 2-3 дольки чеснока 100 г сливочного масла 300 г твердого сыра 50-70 г сыра Пармезан 1 литр молока 100 г муки ТМ «Царь» Ингредиенты: Снять с помидоров кожицу и с помощью блендера довести до кашеобразного состояния. Чеснок с луком мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить предварительно натертую на средней терке морковь и продолжать обжаривать. Когда овощи поджарятся, выложить в сковородку фарш и тушить около 25 минут, посолив и поперчив смесь по вкусу. Затем добавить мякоть помидоров и еще в течение пяти минут тушить на слабом огне. Готовим соус. Для этого полностью растапливаем сливочное масло, постепенно вводя муку. Смесь необходимо хорошо перемешать до достижения однородной консистенции и немного обжарить. Не давая соусу остыть, вливаем литр молока и снова доводим до кипения, а потом поддерживаем температуру до того момента, когда смесь по густоте будет напоминать сметану. По желанию можно кроме соли добавить немного чеснока. На средней или крупной терке натираем сыр и выкладываем лаваш на противень с высокими бортами, затем кладем мясную начинку и соус несколькими слоями (удобнее всего разделить все ингредиенты на три равные части), а сверху посыпаем тертым сыром. Помещаем форму в духовку и запекаем приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов. Для того чтобы сделать внешний вид блюда еще более привлекательным, готовую лазанью нужно вынуть из духовки и сверху обильно посыпать заранее натертым пармезаном, а потом запекать еще десять минут. Перед подачей на стол лазанью следует остудить, чтобы она сохранила свою форму.
Женский Клуб. Рецепты счастливой жизни
Домашняя лазанья из лаваша
Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша
1 кг мясного фарша
2 помидора
1 морковь
2 средние луковицы
2-3 дольки чеснока
100 г сливочного масла
300 г твердого сыра
50-70 г сыра Пармезан
1 литр молока
100 г муки ТМ «Царь»
Ингредиенты:
Снять с помидоров кожицу и с помощью блендера довести до кашеобразного состояния.
Чеснок с луком мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить предварительно натертую на средней терке морковь и продолжать обжаривать.
Когда овощи поджарятся, выложить в сковородку фарш и тушить около 25 минут, посолив и поперчив смесь по вкусу. Затем добавить мякоть помидоров и еще в течение пяти минут тушить на слабом огне.
Готовим соус. Для этого полностью растапливаем сливочное масло, постепенно вводя муку. Смесь необходимо хорошо перемешать до достижения однородной консистенции и немного обжарить.
Не давая соусу остыть, вливаем литр молока и снова доводим до кипения, а потом поддерживаем температуру до того момента, когда смесь по густоте будет напоминать сметану. По желанию можно кроме соли добавить немного чеснока.
На средней или крупной терке натираем сыр и выкладываем лаваш на противень с высокими бортами, затем кладем мясную начинку и соус несколькими слоями (удобнее всего разделить все ингредиенты на три равные части), а сверху посыпаем тертым сыром.
Помещаем форму в духовку и запекаем приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов.
Для того чтобы сделать внешний вид блюда еще более привлекательным, готовую лазанью нужно вынуть из духовки и сверху обильно посыпать заранее натертым пармезаном, а потом запекать еще десять минут.
Перед подачей на стол лазанью следует остудить, чтобы она сохранила свою форму.