Те, кто придерживается правильного питания, могут сделать вкусную и ароматную гречку с грибами всего лишь за 20 минут. В ней не будет ни капли жира, но при этом она получится сочной и аппетитной. . Ингредиенты: Гречневая крупа - 120 гр Шампиньоны - 150 гр Зеленый лук - 2-3 шт Вода теплая - 250 мл Соль - 3 щепотки . Подготовьте указанные ингредиенты. Грибы можно использовать любые съедобные, кроме маслянистых. Гречневую крупу переберите, всыпьте в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз. Пересыпьте крупу в кастрюлю или казан. Залейте теплой водой и посолите, поместите емкость на плиту и отварите гречку в течение 12 минут на среднем нагреве. В это время промойте шампиньоны в воде, нарежьте их слайсами. К этому времени гречка будет полуготова. Это идеальное состояние для добавления остальных ингредиентов, так как после этого крупа втянет в себя грибной вкус и аромат. Выложите в кастрюлю грибы. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте в емкость. Накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут. Выключите нагрев и перемешайте готовое блюдо. Выложите приготовленную ПП гречку с грибами на тарелку и подайте к столу теплой, можно дополнить блюдо различными соусами на йогуртовой основе. . Приятного аппетита!
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПП гречка с грибами ....
Те, кто придерживается правильного питания, могут сделать вкусную и ароматную гречку с грибами всего лишь за 20 минут. В ней не будет ни капли жира, но при этом она получится сочной и аппетитной.
.
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 120 гр
Шампиньоны - 150 гр
Зеленый лук - 2-3 шт
Вода теплая - 250 мл
Соль - 3 щепотки
.
Подготовьте указанные ингредиенты. Грибы можно использовать любые съедобные, кроме маслянистых. Гречневую крупу переберите, всыпьте в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз. Пересыпьте крупу в кастрюлю или казан. Залейте теплой водой и посолите, поместите емкость на плиту и отварите гречку в течение 12 минут на среднем нагреве. В это время промойте шампиньоны в воде, нарежьте их слайсами. К этому времени гречка будет полуготова. Это идеальное состояние для добавления остальных ингредиентов, так как после этого крупа втянет в себя грибной вкус и аромат.
Выложите в кастрюлю грибы. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте в емкость. Накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут. Выключите нагрев и перемешайте готовое блюдо. Выложите приготовленную ПП гречку с грибами на тарелку и подайте к столу теплой, можно дополнить блюдо различными соусами на йогуртовой основе.
.
Приятного аппетита!