ИНГРЕДИЕНТЫ: ~на 20 блинчиков: 🍃 Зеленая гречка (коричневая не подойдет) - 300г в сухом виде (продаётся на Wildberries и Ozon, в магазинах полезного питания) 🍃 Вода - 500 мл 🍃 Сода - 1/2 ч.л. 🍃 Соль - 1/2 ч.л. 🍃 Растительное масло (у автора кокосовое) - 3 ст.л. 🍃 Яблочный уксус или лимонный сок - 2 ст.л. ⠀ ▶ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ ⃣ Гречку переложить в глубокую чашу, залить 300 мл холодной воды и оставить на ночь при комнатной температуре (или просто на 8 часов). За это время вода полностью впитается. Это нормально. ⠀ ⃣ После гречку промыть, откинуть на сито, слить лишнюю воду. ⠀ ⃣ Переложить в блендер, добавить 500 мл холодной воды и взбить в однородную массу. ⠀ ⃣ Добавить соль, соду, масло и лимонный сок (или яблочный уксус), перемешать ⠀ 💡 Тесто получится чуть гуще, чем на классические блины из белой муки.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
БЛИНЫ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ ....
ИНГРЕДИЕНТЫ: ~на 20 блинчиков:
🍃 Зеленая гречка (коричневая не подойдет) - 300г в сухом виде (продаётся на Wildberries и Ozon, в магазинах полезного питания)
🍃 Вода - 500 мл
🍃 Сода - 1/2 ч.л.
🍃 Соль - 1/2 ч.л.
🍃 Растительное масло (у автора кокосовое) - 3 ст.л.
🍃 Яблочный уксус или лимонный сок - 2 ст.л.
⠀
▶ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
⃣ Гречку переложить в глубокую чашу, залить 300 мл холодной воды и оставить на ночь при комнатной температуре (или просто на 8 часов). За это время вода полностью впитается. Это нормально.
⠀
⃣ После гречку промыть, откинуть на сито, слить лишнюю воду.
⠀
⃣ Переложить в блендер, добавить 500 мл холодной воды и взбить в однородную массу.
⠀
⃣ Добавить соль, соду, масло и лимонный сок (или яблочный уксус), перемешать
⠀
💡 Тесто получится чуть гуще, чем на классические блины из белой муки.