👉КБЖУ на 100 грамм: 319/9/28/9 ⠀ Ингредиенты: •Кефир 2,5%-500 мл •Сметана 20%-500 мл •Соль по 0,5-1 ч л •Зелень по желанию . Приготовление: 1. Можно добавить немного обжаренных лесных грибов и тогда вообще будет просто. 2. Кефир (или ряженку), сметану и соль соединить и перемешать до однородной массы. 3. Дуршлаг застелить марлей либо тканью, поместить в глубокую кастрюлю. 4. Сметанно-кефирную смесь перелить в подготовленный дуршлаг, сверху придавить грузом и поставить в холодильник минимум на сутки (у меня стояла 28 часов). 5. Через минимум сутки, уже получившейся сыр сформировать в брикет и обсыпать по желанию зеленью.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР ....
👉КБЖУ на 100 грамм: 319/9/28/9
⠀
Ингредиенты:
•Кефир 2,5%-500 мл
•Сметана 20%-500 мл
•Соль по 0,5-1 ч л
•Зелень по желанию
.
Приготовление:
1. Можно добавить немного обжаренных лесных грибов и тогда вообще будет просто.
2. Кефир (или ряженку), сметану и соль соединить и перемешать до однородной массы.
3. Дуршлаг застелить марлей либо тканью, поместить в глубокую кастрюлю.
4. Сметанно-кефирную смесь перелить в подготовленный дуршлаг, сверху придавить грузом и поставить в холодильник минимум на сутки (у меня стояла 28 часов).
5. Через минимум сутки, уже получившейся сыр сформировать в брикет и обсыпать по желанию зеленью.