✅Макароны с фаршем и грибами на сковороде

Простой способ приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи на обед! Макароны с фаршем и грибами получаются сочными, вкусными, наваристыми.
Фарш можно использовать любой: говяжий, куриный, соевый и т.д. Главное, сначала обжаривайте грибы, а затем выкладывайте все остальные ингредиенты.
Помните о том, что разные макароны готовятся по-разному. Чем тоньше макароны, тем меньше времени требуется для их варки - читайте инструкцию на упаковке с изделиями
На 100 г: 165 ккалорий
Бжу- 7.3/ 9.7/11.4
✅Ингредиенты
Макароны тсп - 120 г
Фарш куриный - 200 г
Шампиньоны средние - 4 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 200 мл
✅Процесс приготовления:
В фарш натрите половину мелкой очищенной луковицы, всыпьте щепотку соли и перца. По желанию лук можно обжарить вместе с фаршем, но у меня не любят лук в макаронах, поэтому приходится его «прятать» в фарш. Все перемешайте.
Промойте шампиньоны и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте средними кусочками или разрежьте на четвертинки. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него грибы. Обжарьте примерно 5 минут, в середине жарки перемешайте.
Затем добавьте мясной фарш и обжарьте еще 3-4 минуты.
Всыпьте макароны и влейте горячую воду. Всыпьте соль и перец. Доведите содержимое емкости до кипения.
После чего убавьте нагрев до минимального и томите макароны с фаршем и грибами на сковороде около 15 минут. Один-два раза обязательно перемешайте. Лучше всего использовать ракушки или бантики, так как рожки или вермишель могут развариться. Когда макароны сварятся - блюдо полностью готово! Грибы при варке отдадут свой сок блюду, но может понадобиться еще немного кипятка - ориентируйтесь по степени готовности макарон.
Выложите блюдо на тарелки и подайте к столу горячим! Особенно вкусно оно со сметаной или чесночным соусом.

✅Макароны с фаршем и грибами на сковороде - 988555018093

Комментарии

Комментариев нет.