Ингредиенты Бисквит: яйца 4 шт (крупные) 1 ст сахара 3\4 ст муки 1 п ванилина 1 ч л разрыхлителя 4 ст л кокосовой стружки Кокосовый корж: 2 яйца 0,5 ст сахара 2 ст л манки 1 ст кокосовой стружки Крем: 3 желтка 1 ст сахара 500 мл сливок 21% 2 ст л муки 1 ст л крахмала 300 гр белого шоколада 300 гр масла 1 п ванилина соль щепотка Пропитка: 100 мл молока 1 ст л сахара 2 ст л ликера "Бейлиз" Белковый крем "Мокрое безе" 3 белка 3/4 ст мелкого сахара 1/4 ч л лимонной кислоты Форма 24 см Пергамент Как приготовить Яйца+сахар+ванилин взбивать 7-10 минут. В просеянную муку добавить разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешать и не большими порциями добавлять в яичную массу. Вымешивать лопаткой снизу вверх. Застелить форму пергаментом,выложить тесто и в духовку на 35-40 мин при 180 С. Выпечь, вынуть из формы. Остудить на решетке. Кокосовый корж: Яйца слегка подбить ручным венчиком,добавить сахар, перемешать(не взбивать а перемешать!), добавить манку и кокосовую стружку.Выложить в форму на пергамент , разровнять и выпечь15-20 минут при 180 С. Готовый корж нужно сразу освободить от формы и снять бумагу, иначе корж будет ломаться. Крем: 3 яйца разделить на белки и желтки. Желтки +сахар+сливки+мука+крахмал+соль+ваниль все смешать до растворения комочков. Кострюльку со смесьюпоставить на небольшой огонь(я ставлю на рассекатель), и постоянно помешивая венчиком варить до загустения. Когда смесь загустела снимаем с огня, не прекращая мешать добавляем белый шоколад( не пористый!),вымешиваем до полного расстворения шоколада. Остудить. В остывший крем вбить миксером масло. Крем готов! Пропитка: В кофейной турке закипятить молоко с сахаром.Остудить, добавить ликер(у меня домашнего приготовления). Белковый крем "Мокрое безе": 3 белка+мелкий сахар взбивать15 минут на водяной бане.В конце взбивания добавить лимонную кислоту. Снять с бани и бить еще 5 минут до полного остывания. Чтобы быстрее остыл крем я ставлю кастрюльку с кремом в миску с холодной водой. Сборка торта: Остывший бисквит разрезать на два коржа. Один корж положить на блюдо, пропитать пропиткой, и смазать кремом. Примерно 1/3 крема . На крем- кокосовый корж, затем еще крем. Накрыть вторым бисквитом, пропитать и остальной крем сверху торта. Загладить выступивший крем на бортике лопаточкой. Сверху обсыпать кокосовой стружкой. Украсить белковым кремом по своему усмотрению. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Книга советов
Кокосовый блондин
Ингредиенты
Бисквит:
яйца 4 шт (крупные)
1 ст сахара
3\4 ст муки
1 п ванилина
1 ч л разрыхлителя
4 ст л кокосовой стружки
Кокосовый корж:
2 яйца
0,5 ст сахара
2 ст л манки
1 ст кокосовой стружки
Крем:
3 желтка
1 ст сахара
500 мл сливок 21%
2 ст л муки
1 ст л крахмала
300 гр белого шоколада
300 гр масла
1 п ванилина
соль щепотка
Пропитка:
100 мл молока
1 ст л сахара
2 ст л ликера "Бейлиз"
Белковый крем "Мокрое безе"
3 белка
3/4 ст мелкого сахара
1/4 ч л лимонной кислоты
Форма 24 см
Пергамент
Как приготовить
Яйца+сахар+ванилин взбивать 7-10 минут.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешать и не большими порциями добавлять в яичную массу. Вымешивать лопаткой снизу вверх.
Застелить форму пергаментом,выложить тесто и в духовку на 35-40 мин при 180 С.
Выпечь, вынуть из формы. Остудить на решетке.
Кокосовый корж:
Яйца слегка подбить ручным венчиком,добавить сахар, перемешать(не взбивать а перемешать!), добавить манку и кокосовую стружку.Выложить в форму на пергамент , разровнять и выпечь15-20 минут при 180 С. Готовый корж нужно сразу освободить от формы и снять бумагу, иначе корж будет ломаться.
Крем:
3 яйца разделить на белки и желтки. Желтки +сахар+сливки+мука+крахмал+соль+ваниль все смешать до растворения комочков. Кострюльку со смесьюпоставить на небольшой огонь(я ставлю на рассекатель), и постоянно помешивая венчиком варить до загустения.
Когда смесь загустела снимаем с огня, не прекращая мешать добавляем белый шоколад( не пористый!),вымешиваем до полного расстворения шоколада. Остудить.
В остывший крем вбить миксером масло. Крем готов!
Пропитка:
В кофейной турке закипятить молоко с сахаром.Остудить, добавить ликер(у меня домашнего приготовления).
Белковый крем "Мокрое безе":
3 белка+мелкий сахар взбивать15 минут на водяной бане.В конце взбивания добавить лимонную кислоту. Снять с бани и бить еще 5 минут до полного остывания. Чтобы быстрее остыл крем я ставлю кастрюльку с кремом в миску с холодной водой.
Сборка торта:
Остывший бисквит разрезать на два коржа. Один корж положить на блюдо, пропитать пропиткой, и смазать кремом. Примерно 1/3 крема . На крем- кокосовый корж, затем еще крем. Накрыть вторым бисквитом, пропитать и остальной крем сверху торта. Загладить выступивший крем на бортике лопаточкой. Сверху обсыпать кокосовой стружкой.
Украсить белковым кремом по своему усмотрению.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!