Вкус, знакомый с детства, который покорит любого! Заливной пирог с яйцом и луком - несложная выпечка с вкусной и полезной начинкой. Сочетание зелени и отварных куриных яиц всегда было традиционно распространено в русской кухне и многими любимо за свою простоту. ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО: Пшеничная мука 140 гр Куриные яйца 3 шт. Разрыхлитель 5 гр Сметана 200 гр Майонез 20 гр Соль 4 гр НАЧИНКА: Куриные яйца 4 шт. Зелёный лук 100 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1. Как испечь заливной пирог с яйцом и луком на сметане? Поскольку лучше начать с приготовления начинки, то подготовьте необходимые для этого ингредиенты - яйца и зелёный лук. Так же заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Шаг 2. Отварите яйца вкрутую. Готовые яйца очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Шаг 3. Зелёный лук промойте в холодной воде и просушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте его. Шаг 4. Смешайте яйца и лук. Начинка для пирога готова. Шаг 5. Теперь можно приступать к тесту. Подготовьте необходимые ингредиенты. Шаг 6. Просейте муку. Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя, то можете заменить его половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом. Всё тщательно перемешайте. Шаг 7. В отдельной ёмкости слегка взбейте яйца венчиком или миксером. Шаг 8. Добавьте к яйцам сметану, майонез и соль и перемешайте до однородности. Шаг 9. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь. Тщательно перемешайте. В тесте не должно быть комочков. Оно получается похожим на тесто для оладьев. Шаг 10. Смажьте форму растительным маслом. Я использовала чугунную форму диаметром 26 см. Но лучше взять форму меньшего диаметра, тогда пирог получится пышнее. Вылейте в форму половину теста. Выложите начинку. Шаг 11. Сверху на начинку вылейте вторую половину теста. Поставьте пирог в разогретую духовку на 40-45 минут до румяной корочки. Также готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки: воткните зубочистку в центр пирога. Если она сухая, значит пирог готов. Шаг 12. Такой пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. А может стать и полноценным ужином. Приятного аппетита!
Книга советов
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ НА СМЕТАНЕ
Вкус, знакомый с детства, который покорит любого! Заливной пирог с яйцом и луком - несложная выпечка с вкусной и полезной начинкой. Сочетание зелени и отварных куриных яиц всегда было традиционно распространено в русской кухне и многими любимо за свою простоту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
Пшеничная мука 140 гр
Куриные яйца 3 шт.
Разрыхлитель 5 гр
Сметана 200 гр
Майонез 20 гр
Соль 4 гр
НАЧИНКА:
Куриные яйца 4 шт.
Зелёный лук 100 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Как испечь заливной пирог с яйцом и луком на сметане? Поскольку лучше начать с приготовления начинки, то подготовьте необходимые для этого ингредиенты - яйца и зелёный лук. Так же заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2.
Отварите яйца вкрутую. Готовые яйца очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3.
Зелёный лук промойте в холодной воде и просушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте его.
Шаг 4.
Смешайте яйца и лук. Начинка для пирога готова.
Шаг 5.
Теперь можно приступать к тесту. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 6.
Просейте муку. Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя, то можете заменить его половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 7.
В отдельной ёмкости слегка взбейте яйца венчиком или миксером.
Шаг 8.
Добавьте к яйцам сметану, майонез и соль и перемешайте до однородности.
Шаг 9.
Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь. Тщательно перемешайте. В тесте не должно быть комочков. Оно получается похожим на тесто для оладьев.
Шаг 10.
Смажьте форму растительным маслом. Я использовала чугунную форму диаметром 26 см. Но лучше взять форму меньшего диаметра, тогда пирог получится пышнее. Вылейте в форму половину теста. Выложите начинку.
Шаг 11.
Сверху на начинку вылейте вторую половину теста. Поставьте пирог в разогретую духовку на 40-45 минут до румяной корочки. Также готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки: воткните зубочистку в центр пирога. Если она сухая, значит пирог готов.
Шаг 12.
Такой пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. А может стать и полноценным ужином.
Приятного аппетита!