Ингредиенты: Пюре картофельное - 600 гр. Яйцо - 2 шт. Мука - 6 ст. л. Растительное масло - 2 ст.л. Сыр костромской - 100 гр. Шампиньоны замороженные - 200 гр. Молоко - 1 стакан Вода - 100 мл. Мускатный орех - 1/3 ч. л. Хлебная крошка для панировки - 200 гр. Луковица - 2 шт. Сливочное масло - 20 гр. Приготовление: 1.В охлажденное пюре вбить яйцо и размять толкушкой. 2.Всыпать просеянную муку и все размешать до однородной, гладкой консистенции. Смесь не должна быть слишком густой или жидкой. 3.Столовой ложкой взять часть пюре, опустить в панировочные сухари и сформировать котлетку. 4.Котлетки обжариваются с обоих сторон до ровной корочки карамельного цвета. Затем огонь уменьшается, котлеты накрываются крышкой и жарятся еще по 5-7 на каждую сторону. Нужно контролировать степень обжарки, чтобы не пригорело. 5.Лук мелко нарезать. В сливочном масле притомить до золотого колера. 6.Посолить, добавить мускатный орех, перец. 7.Всыпать нарезанные шампиньоны. Когда грибы обжарятся, влить воду и перемешав готовить 4 мин. 8.Молоко довести до закипания и всыпать в него натертый сыр. 9.Размешать и взбить блендером до однородной структуры. 10.Влить сырную смесь к грибам. На слабом нагреве уваривать соус 4-5 мин. При подаче полить соусом котлеты. (Если соуса приготовили много, рекомендую: разложить остатки по кокотницам, посыпать сверху сыром и запечь в духовке 15 мин. получается восхитительный жульен).
Книга советов
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ 😋👍
Ингредиенты:
Пюре картофельное - 600 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 6 ст. л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр костромской - 100 гр.
Шампиньоны замороженные - 200 гр.
Молоко - 1 стакан
Вода - 100 мл.
Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Хлебная крошка для панировки - 200 гр.
Луковица - 2 шт.
Сливочное масло - 20 гр.
Приготовление:
1.В охлажденное пюре вбить яйцо и размять толкушкой.
2.Всыпать просеянную муку и все размешать до однородной, гладкой консистенции. Смесь не должна быть слишком густой или жидкой.
3.Столовой ложкой взять часть пюре, опустить в панировочные сухари и сформировать котлетку.
4.Котлетки обжариваются с обоих сторон до ровной корочки карамельного цвета. Затем огонь уменьшается, котлеты накрываются крышкой и жарятся еще по 5-7 на каждую сторону. Нужно контролировать степень обжарки, чтобы не пригорело.
5.Лук мелко нарезать. В сливочном масле притомить до золотого колера.
6.Посолить, добавить мускатный орех, перец.
7.Всыпать нарезанные шампиньоны. Когда грибы обжарятся, влить воду и перемешав готовить 4 мин.
8.Молоко довести до закипания и всыпать в него натертый сыр.
9.Размешать и взбить блендером до однородной структуры.
10.Влить сырную смесь к грибам. На слабом нагреве уваривать соус 4-5 мин. При подаче полить соусом котлеты. (Если соуса приготовили много, рекомендую: разложить остатки по кокотницам, посыпать сверху сыром и запечь в духовке 15 мин. получается восхитительный жульен).