ШАШЛЫК.

АРМЯНСКИЙ МАРИНАД.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.
Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.
На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.
Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа... Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.
И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.
Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.
Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.
Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.
Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.
Ну а дальше - костерок...
Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям - мясо.
А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.
Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.
Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушится. Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.
Рекомендуется как закуска в кругу душевной компании на лоне природы!

...
ШАШЛЫК. - 856894722925
Кулинария и советы ღ❤ღ
2 июн 2017

КАК БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ

Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!
Если кого-то из членов моей семьи начинает донимать кашель,...

•••
Показать ещё
Кулинария и советы ღ❤ღ
1 июн 2017

ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной...

•••
Показать ещё
Кулинария и советы ღ❤ღ
26 мая 2017

КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА: УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, КАК НАБИРАТЬ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ и

ХРАНИТЬ.
Каждый год 19 января многие люди устремляются в церковь, чтобы набрать ...

Показать ещё•••
Кулинария и советы ღ❤ღ
27 мая 2017

ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАЛИНА БЫЛА КРУПНОЙ

Сохраните, чтобы не потерять!
Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте...

Показать ещё•••
Кулинария и советы ღ❤ღ
29 мая 2017

ЧЕМ ОПАСНА ГУСТАЯ КРОВЬ И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ?

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию...

•••
Показать ещё
Кулинария и советы ღ❤ღ
3 июн 2017

Почему я перестал пить чай… Профессор Иван Неумывакин лечит без лекарств!

Уникальная система оздоровления профессора Ивана Неумывакина приобретает...

•••
Показать ещё
Кулинария и советы ღ❤ღ
2 июн 2017

Трава ЖИЗНИ!

Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!
мокрица – это истинная кладовая полезных веществ. Особенно...

•••
Показать ещё
Кулинария и советы ღ❤ღ
24 мая 2017

Домашние конфеты "Коровка".

Ингредиенты:
● 6 стаканов сахара
● 1 ст. л. какао
● 3 ст. л. муки
● 100 г сливочного масла
● 2 стакана молока...

Показать ещё•••
Кулинария и советы ღ❤ღ
31 мая 2017

СОВЕТ 8 :

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕБНЫХ МАЗЕЙ.
Ни для кого не секрет, что комплексное лечение любого заболевания ускорит выздоровление, то есть лечение многих...

•••
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.