Пряный и островатый кисло-сладкий брусничный соус подойдет практически к любому мясу, но лучше всего сочетается с запеченной свининой, говядиной, уткой и тефтелями. Готовится соус просто! Горсть перца горошка растолките в ступке (или скалкой), немного крупнее, чем помол в мельнице. В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и специями, варите помешивая, до полного растворения сахара. Всыпьте бруснику (отлично подойдет замороженная), убавьте огонь и варите около получаса до загустения. Дайте соусу остыть и подавайте! Соус отлично хранится в холодильнике в закрытой банке. Ингредиенты 150 г брусники 50 мл воды 100 г коричневого сахара Перец горошек по вкусу Палочка корицы Гвоздика 2 шт.
Агромир
Брусничный соус к мясу😋
Пряный и островатый кисло-сладкий брусничный соус подойдет практически к любому мясу, но лучше всего сочетается с запеченной свининой, говядиной, уткой и тефтелями. Готовится соус просто!
Горсть перца горошка растолките в ступке (или скалкой), немного крупнее, чем помол в мельнице. В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и специями, варите помешивая, до полного растворения сахара.
Всыпьте бруснику (отлично подойдет замороженная), убавьте огонь и варите около получаса до загустения. Дайте соусу остыть и подавайте! Соус отлично хранится в холодильнике в закрытой банке.
Ингредиенты
150 г брусники
50 мл воды
100 г коричневого сахара
Перец горошек по вкусу
Палочка корицы
Гвоздика 2 шт.