Секрет №1 - Возраст Мясо для жарки или тушения нужно выбирать правильно. Так самое мягкое мясо у молодых животных, а очень жесткое у старых. Говядина по-старше имеет темно-красный цвет, а жир желтый. Это мясо не рекомендуется для жарки, потому что оно в результате будет очень жестким. А вот бульон из грубоволокнистого мяса и костей старой говядины получится вкусным и ароматным. Хотя и вариться будет такое мясо долго. Секрет №2 - Молоток Чтобы говядина для жарки стала мягче, куски на стейк необходимо предварительно отбить специальным молоточком. Они будут тоньше и значит быстрее жарятся, в результате мясо получается сочнее. Секрет №3 - Маринад Как и любое мясо, говядина нуждается в маринаде. Для чего подходит уксус, лимонный сок, лимонная кислота, сухое красное вино, кефир, сметана. Кислота размягчает жесткие волокна и говядина становится нежнее. Из приправ и пряностей подходит черный перец и лавровый лист. Чтобы жесткое мясо стало мягче нужно вскипятить маринад из воды с солью, сахаром, репчатым луком и морковью, с добавлением приправ. Затем остудить и выдержать затем мясо в маринаде не менее 4 часов. Горчица, киви и ананас также хорошо размягчают жилистое мясо говядины. Этими продуктами нужно натереть сырую говядину, оставить на несколько часов, а затем пожарить или запечь. Секрет №4 - Соль Если говядину посолить не вовремя, то она тоже получится жесткой. Важно помнить, что это мясо нельзя солить задолго до термической обработки, потому что оно теряет соки. Во время жарки говядину нужно посолить за полчаса до готовности. Тогда она сохранит цвет и получится сочной.
Агромир
Как приготовить сочную и мягкую говядину?
Секрет №1 - Возраст
Мясо для жарки или тушения нужно выбирать правильно. Так самое мягкое мясо у молодых животных, а очень жесткое у старых.
Говядина по-старше имеет темно-красный цвет, а жир желтый.
Это мясо не рекомендуется для жарки, потому что оно в результате будет очень жестким.
А вот бульон из грубоволокнистого мяса и костей старой говядины получится вкусным и ароматным. Хотя и вариться будет такое мясо долго.
Секрет №2 - Молоток
Чтобы говядина для жарки стала мягче, куски на стейк необходимо предварительно отбить специальным молоточком.
Они будут тоньше и значит быстрее жарятся, в результате мясо получается сочнее.
Секрет №3 - Маринад
Как и любое мясо, говядина нуждается в маринаде. Для чего подходит уксус, лимонный сок, лимонная кислота, сухое красное вино, кефир, сметана.
Кислота размягчает жесткие волокна и говядина становится нежнее.
Из приправ и пряностей подходит черный перец и лавровый лист.
Чтобы жесткое мясо стало мягче нужно вскипятить маринад из воды с солью, сахаром, репчатым луком и морковью, с добавлением приправ. Затем остудить и выдержать затем мясо в маринаде не менее 4 часов.
Горчица, киви и ананас также хорошо размягчают жилистое мясо говядины. Этими продуктами нужно натереть сырую говядину, оставить на несколько часов, а затем пожарить или запечь.
Секрет №4 - Соль
Если говядину посолить не вовремя, то она тоже получится жесткой. Важно помнить, что это мясо нельзя солить задолго до термической обработки, потому что оно теряет соки.
Во время жарки говядину нужно посолить за полчаса до готовности.
Тогда она сохранит цвет и получится сочной.