16 мар 2022
Омск

Почему колбаса внутри имеет розовый оттенок?

Розовый или красный оттенок колбасе придает нитритная соль. Благодаря ей мясные ингредиенты остаются первозданного окраса под любыми тепловыми воздействиями.
Нитритная соль входит в состав абсолютно любой колбасы, обеспечивает долгую сохранность готового продукта.
Это один из консервантов, используемый мясоперерабатывающими заводами для засола мясных и рыбных деликатесов. Смесь представляет собой поваренную пищевую соль, в которую добавили маленькое количество нитрита натрия.
Эта добавка более известна как Е250. Нитрит натрия используют как антиокислитель и антибактериальный препарат.
Он улучшает вкус и аромат мясных и рыбных продуктов. В них немного изменяется уровень кислотности и вследствие этого мясо становится мягким.
В наших колбасах срез не имеет розового оттенка. Мы не используем консерванты и антиокислители, не продлеваем сроки хранения колбасных изделий, чтобы они не портились по месяцу или два. Нам довольно часто задают вопрос "А почему срез на колбасе серый?"
И каждый раз мы отвечаем "Наша колбаса сделана из мяса, а оно принимает серый оттенок при термообработке, мы не добавляем в нее красители"
Принципиальная позиция Агромир - никакой химии, только натуральные мясные продукты.
Попробуйте и Вы
#омск #агромир #агромир55 #мясной #мясо #сибирь #отменноекачество #омсктут #сибиряки #мясоед #фактыомясе #рецепты #соускмясу #соус #каждыйденьчтотоновое #подпишись #омск55 #омичисила #сибирскийхарактер#мясо #мясоптицы #мясорецепты #свинина🐷 #готовиммясо #говядина #курица #куриноемясо #мяснаялавка #мясноймагазин #agromirland #agromirland55

Почему колбаса внутри имеет розовый оттенок? - 921953480381

Комментарии

Комментариев нет.