Розовый или красный оттенок колбасе придает нитритная соль. Благодаря ей мясные ингредиенты остаются первозданного окраса под любыми тепловыми воздействиями. Нитритная соль входит в состав абсолютно любой колбасы, обеспечивает долгую сохранность готового продукта. Это один из консервантов, используемый мясоперерабатывающими заводами для засола мясных и рыбных деликатесов. Смесь представляет собой поваренную пищевую соль, в которую добавили маленькое количество нитрита натрия. Эта добавка более известна как Е250. Нитрит натрия используют как антиокислитель и антибактериальный препарат. Он улучшает вкус и аромат мясных и рыбных продуктов. В них немного изменяется уровень кислотности и вследствие этого мясо становится мягким. В наших колбасах срез не имеет розового оттенка. Мы не используем консерванты и антиокислители, не продлеваем сроки хранения колбасных изделий, чтобы они не портились по месяцу или два. Нам довольно часто задают вопрос "А почему срез на колбасе серый?" И каждый раз мы отвечаем "Наша колбаса сделана из мяса, а оно принимает серый оттенок при термообработке, мы не добавляем в нее красители" Принципиальная позиция Агромир - никакой химии, только натуральные мясные продукты. Попробуйте и Вы #омск #агромир #агромир55 #мясной #мясо #сибирь #отменноекачество #омсктут #сибиряки #мясоед #фактыомясе #рецепты #соускмясу #соус #каждыйденьчтотоновое #подпишись #омск55 #омичисила #сибирскийхарактер#мясо #мясоптицы #мясорецепты #свинина🐷 #готовиммясо #говядина #курица #куриноемясо #мяснаялавка #мясноймагазин #agromirland #agromirland55
Агромир
Почему колбаса внутри имеет розовый оттенок?
Розовый или красный оттенок колбасе придает нитритная соль. Благодаря ей мясные ингредиенты остаются первозданного окраса под любыми тепловыми воздействиями.
Нитритная соль входит в состав абсолютно любой колбасы, обеспечивает долгую сохранность готового продукта.
Это один из консервантов, используемый мясоперерабатывающими заводами для засола мясных и рыбных деликатесов. Смесь представляет собой поваренную пищевую соль, в которую добавили маленькое количество нитрита натрия.
Эта добавка более известна как Е250. Нитрит натрия используют как антиокислитель и антибактериальный препарат.
Он улучшает вкус и аромат мясных и рыбных продуктов. В них немного изменяется уровень кислотности и вследствие этого мясо становится мягким.
В наших колбасах срез не имеет розового оттенка. Мы не используем консерванты и антиокислители, не продлеваем сроки хранения колбасных изделий, чтобы они не портились по месяцу или два. Нам довольно часто задают вопрос "А почему срез на колбасе серый?"
И каждый раз мы отвечаем "Наша колбаса сделана из мяса, а оно принимает серый оттенок при термообработке, мы не добавляем в нее красители"
Принципиальная позиция Агромир - никакой химии, только натуральные мясные продукты.
Попробуйте и Вы
#омск #агромир #агромир55 #мясной #мясо #сибирь #отменноекачество #омсктут #сибиряки #мясоед #фактыомясе #рецепты #соускмясу #соус #каждыйденьчтотоновое #подпишись #омск55 #омичисила #сибирскийхарактер#мясо #мясоптицы #мясорецепты #свинина🐷 #готовиммясо #говядина #курица #куриноемясо #мяснаялавка #мясноймагазин #agromirland #agromirland55