Куриные окорочка с хрустящей корочкой, жареные на сковороде
Чтобы окорочка при обжарке приобрели красивую хрустящую золотую корочку, необходимо использовать для маринада смесь из меда, соевого соуса и горчицы. Для аромата в блюдо лучше всего добавлять различные специи. Вам понадобится: Куриный окорочок 500 гр. Масло растительное 30 гр. Соус соевый 50 мл. Горчица 2 ч.л. Мед 1 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый ¼ ч.л. Паприка ½ ч.л. Розмарин 1 ч.л. Приготовление: - Жареные куриные окорочка на сковороде приготовить очень просто. На первом этапе приготовления займемся окорочками. Их необходимо избавить от перьев, тщательно вымыть и высушить с помощью салфеток или бумажных полотенец. - Затем в отдельной пиале нужно смешать специи – соль, черный перец, паприку, розмарин – и натереть смесью окорочка. - В отдельной пиале смешиваем жидкий мед, соевый соус и горчицу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и поливаем их маринадом. Перемешиваем окорочка со специями и соусом. Ставим емкость в холодильник на 40-60 минут. - В процессе маринования окорочка желательно постоянно переворачивать. - Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем окорочка на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнюю жидкость. Затем выкладываем окорочка в горячее масло и обжариваем до румяности сначала с одной, а затем с другой стороны. - Делаем огонь поменьше и накрываем сковороду крышкой. Оставляем окорочка жариться на 5-8 минут с одной стороны и на такое же время с другой. Выключаем плиту и оставляем блюдо настояться под крышкой 5-10 минут. Готовое блюдо подаем к столу с любым гарниром – картофельным пюре, кашей или овощами. Также советуем дополнить мясо соусом – майонезом или кетчупом. Приятного аппетита Кстати: Свежайшую, охлаждённую курочку, для Ваших кулинарных шедевров, Вы всегда можете приобрести в наших фирменных магазинах. Свежая, сочная курочка, без накачки. Попробуйте и Вы. Отменное качество, по честной цене.
Агромир
Куриные окорочка с хрустящей корочкой, жареные на сковороде
Чтобы окорочка при обжарке приобрели красивую хрустящую золотую корочку, необходимо использовать для маринада смесь из меда, соевого соуса и горчицы. Для аромата в блюдо лучше всего добавлять различные специи.
Вам понадобится:
Куриный окорочок 500 гр.
Масло растительное 30 гр.
Соус соевый 50 мл.
Горчица 2 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
Паприка ½ ч.л.
Розмарин 1 ч.л.
Приготовление:
- Жареные куриные окорочка на сковороде приготовить очень просто. На первом этапе приготовления займемся окорочками. Их необходимо избавить от перьев, тщательно вымыть и высушить с помощью салфеток или бумажных полотенец.
- Затем в отдельной пиале нужно смешать специи – соль, черный перец, паприку, розмарин – и натереть смесью окорочка.
- В отдельной пиале смешиваем жидкий мед, соевый соус и горчицу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и поливаем их маринадом. Перемешиваем окорочка со специями и соусом. Ставим емкость в холодильник на 40-60 минут.
- В процессе маринования окорочка желательно постоянно переворачивать.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем окорочка на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнюю жидкость. Затем выкладываем окорочка в горячее масло и обжариваем до румяности сначала с одной, а затем с другой стороны.
- Делаем огонь поменьше и накрываем сковороду крышкой. Оставляем окорочка жариться на 5-8 минут с одной стороны и на такое же время с другой. Выключаем плиту и оставляем блюдо настояться под крышкой 5-10 минут.
Готовое блюдо подаем к столу с любым гарниром – картофельным пюре, кашей или овощами. Также советуем дополнить мясо соусом – майонезом или кетчупом.
Приятного аппетита
Кстати: Свежайшую, охлаждённую курочку, для Ваших кулинарных шедевров, Вы всегда можете приобрести в наших фирменных магазинах.
Свежая, сочная курочка, без накачки.
Попробуйте и Вы.
Отменное качество, по честной цене.