Цыплёнок Табака (тапака) в духовке

Отличный рецепт приготовления курочки в духовке! Мясо получается сочным, вкусным, с аппетитнейшей корочкой. Подавать приготовленного цыплёнка можно с овощами, зеленью и различными гарнирами.
Для приготовления потребуется:
цыплёнок-1,3 кг.;
аджика-3 ст. ложки;
оливковое масло- 3 ст. ложки(или растительное);
чеснок-3-4 зубчика;
соль и специи- по вкусу.
Цыплёнка разрезать вдоль со стороны грудки, выложить на стол и отбить накрыв пищевой плёнкой.
Сделать маринад:
Чеснок очистить, измельчить и перемешать с аджикой, растительным маслом, солью и специями.
Хорошенько обмазать со всех сторон цыплёнка, выложить на противень, застеленной пергаментной бумагой, накрыть тарелкой или крышкой, сверху на тарелку положите что нибудь тяжелое и оставьте цыплёнка мариноваться на 1 час и более.
Затем отправить в духовку при температуре 160-170 гр до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Цыплёнок Табака (тапака) в духовке - 891097531002
Дорогие наши подписчики, у нас маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки✏ , оставьте любой смайл в комментариях. 😘👍🙃😜😇😋
Хотим видеть тех, кому нравится то, что мы делаем 💪✌

Для нас это очень важно😍 Заранее благодарим 😘

А так же будем очень признательны, если оставят отзывы те, кто приготовил по этому рецепту👇👇👇

Комментарии

Комментариев нет.