Perm, Russia

Что такое крокеты?

Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд.
Сегодня мы приготовим сырные крокеты 🧀
Нам понадобится:
✨Белый хлеб (без корки) - 300 г.
✨Деревенское молоко - 1 стакан
✨Яйца - 2 шт.
✨Сыр - 100 г.
✨Зелень укропа
✨Корица
✨Соль
✨Сухари панировочные
1. Белый хлеб нарезаем кубиками.
2. Укладываем хлеб в глубокую миску, заливаем молоком и оставляем на 15 мин.
3. После этого разминаем хлеб вилкой и вбиваем 1 яйцо.
4. Добавляем натертый на крупной тёрке сыр, соль, корицу и тщательно перемешиваем.
5. Делаем из приготовленной массы шарики.
6. Обмакиваем их во взбитом с рубленой зеленью яйце. Обваливаем в панировочных сухарях.
7. Обжариваем сырные крокеты до золотистого цвета, в большом количестве масла.
8. Выкладываем сырные крокеты на салфетку, чтобы стекло масло.
Приятного аппетита 😋
#Ашатли #Ашатлипермь #Ashatli159 #Ашатлирецепт

Что такое крокеты? - 901685917266

Комментарии

Комментариев нет.