Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
) Утка (2,5кг), картофель (новый), перец сладкий 2 шт.перец острый 1 стручок, морковь 2-3 шт, чеснок 3 шт, лук обычный 2-3шт, лук красный... зелень, петрушка, укроп базилик, специи на твое усмотрение ... ингредиенты в принципе на фотке. Утку разделываешь на части, не мелкие ( на фото тоже есть) ... Утку маринуешь, соль, перец, специи, поливаешь четвертью лимона и в холодильник часа 3-4 ... в идеале на на ночь... Утку замариновалось, выкладываешь на противень лук кольцами (обычный) морковь кругалями, на этот ,,ковер,, выкладываешь утку , кожей к верху и в духовку при темп. 190-200 градусов минут 40-45, утка должна как бы почернеть ... все утку чуток поджарилась .... Достаешь казан, первый слой, утка с луком и морковью, (сок от утки не выливай ) потом болгарский перец, пару небольших томатов, красный лук, солишь чуток перец острый кидаешь (только не режь его , целиком) потом чеснок 2-3 штуки не чистя, зелени накидываешь, обязательно базилик, молодую картошку делишь на три части, все закидываешь картофель, солишь, перчишь, и поливаешь соком от утки, закрываешь казан и в духовку на 1-40 до готовности картошки)
Мои вкусные рецепты
Утка в казане из Казани!
)
Утка (2,5кг), картофель (новый), перец сладкий 2 шт.перец острый 1 стручок, морковь 2-3 шт, чеснок 3 шт, лук обычный 2-3шт, лук красный... зелень, петрушка, укроп базилик, специи на твое усмотрение ... ингредиенты в принципе на фотке. Утку разделываешь на части, не мелкие ( на фото тоже есть) ... Утку маринуешь, соль, перец, специи, поливаешь четвертью лимона и в холодильник часа 3-4 ... в идеале на на ночь... Утку замариновалось, выкладываешь на противень лук кольцами (обычный) морковь кругалями, на этот ,,ковер,, выкладываешь утку , кожей к верху и в духовку при темп. 190-200 градусов минут 40-45, утка должна как бы почернеть ... все утку чуток поджарилась .... Достаешь казан, первый слой, утка с луком и морковью, (сок от утки не выливай ) потом болгарский перец, пару небольших томатов, красный лук, солишь чуток перец острый кидаешь (только не режь его , целиком) потом чеснок 2-3 штуки не чистя, зелени накидываешь, обязательно базилик, молодую картошку делишь на три части, все закидываешь картофель, солишь, перчишь, и поливаешь соком от утки, закрываешь казан и в духовку на 1-40 до готовности картошки)