🎭 Молодёжный театр поделился планами на новый сезон - 5374310453211

🎭 Молодёжный театр поделился планами на новый сезон

Молодёжный театр Челябинска рассказал о планах на 61-й театральный сезон. Об этом сегодня, 28 августа, сообщила пресс-служба театра.
Ближайшее событие сезона – пятая, юбилейная режиссёрская лаборатория «Контур». В этом году её посвятят комедии. Четыре приглашённых режиссёра шестого и седьмого сентября представят зрителям эскизы спектаклей, созданных совместно с артистами Молодёжного театра.
Челябинцев шестого сентября ждёт лекция от театрального критика Павла Руднева о жанре комедии и философии смеха.
Вход на все мероприятия «Контура» свободный.
В сентябре артисты выступят в Барнауле со спектаклем «Деревья растут для всех». Ноябрь обещает быть ещё более насыщенным: в Омске Молодёжный театр представит сразу пять постановок: «Вечно живые», «Собачье сердце», «Иван-царевич и серый волк», «Конёк-Горбунок» и «Черный апельсин».
На сцене Молодёжного театра с 18 по 23 ноября пройдут гастроли Омского областного ТЮЗа имени XX-летия Ленинского комсомола. В рамках федерального проекта «Большие гастроли» они покажут шесть спектаклей: «Сказки Пушкина», «Айболит и Бармалей», «Манолито Очкарик», «Танцплощадка 41/45», «Лисьи огни» и «Преступление и наказание».
Молодёжный театр первого октября отметит своё 60-летие. К юбилею артисты подготовили специальный спектакль, сценарий для которого написала приглашённый драматург Мария Аникина.
История театра, рассказанная через призму каждого десятилетия, создавалась с глубоким погружением: Мария Аникина приезжала в Челябинск, изучала архивы и общалась с сотрудниками, чтобы передать атмосферу места зрителю.
В новом сезоне Молодёжный театр делает ставку на премьеры для взрослой аудитории.
Декабрь ознаменуется премьерой спектакля «Ростовы» по мотивам романа-эпопеи Льва Толстого «Война и мир». Режиссёр Иван Миневцев сосредоточится на истории одной семьи, а масштаб постановки подчеркнёт участие почти всей труппы.
Традиционную новогоднюю сказку в этом сезоне представит Семён Филиппов. Спектакль «История игрушек, или лес вверх тормашками» станет настоящим подарком для юных зрителей и их родителей. В период новогодних праздников запланировано около 40 показов.
Вторая половина сезона порадует ценителей классики. Выпускник ГИТИСа Аскар Галимов представит на сцене Молодёжного театра постановку «Олеся» по повести Александра Куприна. Среди его предыдущих работ – «Утиная охота» в Театре имени Вахтангова.
В Челябинск вновь приедет режиссёр Дарья Догадова, чтобы поставить «Грозу» Александра Островского. Для театра это будет уже четвёртая интерпретация знаменитой драмы.
Дарья в прошлом году уже работала с Молодёжным, поставив музыкальное путешествие по пьесе Марии Малухиной «Тайна корабля призраков».
Завершит сезон на малой сцене Иван Миневцев ещё одной премьерой – спектаклем «Петля Мухиной» по пьесе Анны Лифиренко. Постановка расскажет о трагической судьбе советской гимнастки Елены Мухиной, чемпионки СССР и Европы 1970-х годов, чья жизнь оборвалась из-за профессиональных травм.
Дмитрий Акимов обратится к классике, поставив спектакль по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне». В центре сюжета – эмоциональные переживания героев, чьи чувства сталкиваются с социальными условностями. Действие развернётся в русской усадьбе, а основной конфликт будет построен на соперничестве двух женщин.
Режиссёр Алина Кушим представит спектакль «Умник» по одноимённому роману Мари-Од Мюрай. История 17-летнего Клебера, который забирает своего брата Умника из интерната для умственно отсталых и отправляется с ним в Париж, обещает быть трогательной и жизненной.
Младшему брату предстоит справляться с бытовыми проблемами, поступлением в университет и личными отношениями, не забывая о своём особенном брате.
Фото: Игорь Шутов

Комментарии

Комментариев нет.