Чтобы приготовить макароны с печенью в мультиварке нужны: Куриная или индюшиная печень – 400-500 гр. Макаронные изделия – 300 гр. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика. Сметана – 3-4 ст. ложки. Масло растительное – 1 ст. ложка. Соль – по вкусу. Чёрный молотый перец - по вкусу. Зелень.
Готовим по шагам: Шаг 1: Жарим лук Для начала, репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и обжариваем лук в режиме «Выпечка» 10 минут до прозрачно-золотистого цвета. Шаг 2: Добавляем печень Тем временем куриную печень промываем, очищаем от плёнок и желчных протоков, чтобы она не горчила, и обязательно покрываем бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Затем, режем на кусочки среднего размера. Вместо куриной можно использовать также индюшиную печень, она более плотная и тёмная, но не менее вкусная. Куриную печень разрезаем на два кусочка, а индюшиную - на три. Далее, добавляем их к луку и обжариваем вместе ещё 7-10 минут. Шаг 3: Обжариваем ее 10 минут Шаг 4: Добавляем сметану Сметану разводим с небольшим количеством воды, вливаем к печени и перемешиваем, тушим ещё 10 минут. Сметана, смешанная с водой, не будет сильно «расслаиваться» в процессе готовки. Шаг 5: Насыпаем макароны Затем сверху выкладываем макаронные изделия, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Печень не следует солить в процессе жарки, чтобы она не стала жёсткой и сухой. Шаг 6: Наливаем воду Затем доливаем воду, чтобы она едва покрывала макароны. Шаг 7: Кладем чеснок и зелень Сверху добавляем кусочки чеснока и зелень. Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на программу «Спагетти. Плов». Готовим примерно 20 минут. Шаг 8: Готовим 20 минут Перед подачей на стол украшаем блюдо веточками зелени. #второе#печень#лапша
Простые рецепты. Быстро и вкусно
Макароны с печенью в мультиварке
Куриная или индюшиная печень – 400-500 гр.
Макаронные изделия – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Сметана – 3-4 ст. ложки.
Масло растительное – 1 ст. ложка.
Соль – по вкусу.
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Зелень.
Готовим по шагам:
Шаг 1: Жарим лук Для начала, репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и обжариваем лук в режиме «Выпечка» 10 минут до прозрачно-золотистого цвета.
Шаг 2: Добавляем печень Тем временем куриную печень промываем, очищаем от плёнок и желчных протоков, чтобы она не горчила, и обязательно покрываем бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Затем, режем на кусочки среднего размера. Вместо куриной можно использовать также индюшиную печень, она более плотная и тёмная, но не менее вкусная. Куриную печень разрезаем на два кусочка, а индюшиную - на три. Далее, добавляем их к луку и обжариваем вместе ещё 7-10 минут.
Шаг 3: Обжариваем ее 10 минут
Шаг 4: Добавляем сметану Сметану разводим с небольшим количеством воды, вливаем к печени и перемешиваем, тушим ещё 10 минут. Сметана, смешанная с водой, не будет сильно «расслаиваться» в процессе готовки.
Шаг 5: Насыпаем макароны Затем сверху выкладываем макаронные изделия, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Печень не следует солить в процессе жарки, чтобы она не стала жёсткой и сухой.
Шаг 6: Наливаем воду Затем доливаем воду, чтобы она едва покрывала макароны.
Шаг 7: Кладем чеснок и зелень Сверху добавляем кусочки чеснока и зелень. Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на программу «Спагетти. Плов». Готовим примерно 20 минут.
Шаг 8: Готовим 20 минут Перед подачей на стол украшаем блюдо веточками зелени.
#второе #печень #лапша