Комментарии
- 1 мар 2017 11:03Ольга Корнеева
- 1 мар 2017 11:33SVETA SVETLANA
- 1 мар 2017 11:34ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА
СПАСИБО!
- 1 мар 2017 12:20IRINA Didenko (Smirnova )
- 1 мар 2017 13:49Ольга Алексеенко
- 1 мар 2017 18:07александр коробов
- 1 мар 2017 18:59Екатерина Тришкина
- 1 мар 2017 20:54Рустам Мунзафаров
- 2 мар 2017 10:59Р Джураева+
- 4 мар 2017 19:02Татьяна БондарьСпасибо!!!!
- 13 мая 2017 08:06Elena ℰℱ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные Советы
Вари кашу правильно!
Полезная памятка о том, сколько времени варятся крупы.
Чтобы каша получилась идеальной, важно знать, сколько времени готовится крупа! От времени варки зависит консистенция каши, она не подгорит и не сбежит, если всё делать правильно.
О таких элементарных вещах необходимо напоминать даже опытным хозяйкам, ведь некоторые крупы мы готовим довольно редко, потому не наловчились определять время их варки интуитивно. Пусть этот небольшой путеводитель по крупам поможет тебе готовить такую кашу, которая будет вкусна сама по себе, без дополнительных продуктов, соусов и добавок! Это возможно…
Сколько варить крупы
Очень важно также правильно замачивать рис для отличного результата.
2. Пшено варится 25–35 минут. Пшено перед варкой лучше промыть в теплой воде и варить на слабом огне.
3. Гречка варится 20–25 минут. На один стакан гречки нужно брать 2,5 стакана воды. Варить гречку нужно на слабом огне, не размешивая.
4. Перловка готовится 40 минут — 1,5 часа. Перловку нужно варить в большой емкости с большим количеством воды. Перед тем как варить, крупу обязательно замачивают хотя бы на 5 часов в горячей воде.
5. Манная каша варится 15 минут. Пару минут уходит на закипание воды или молока. Пропорции, с которыми каша получается восхитительной — 2 ст. л. крупы на 200 мл жидкости.
6. Овсяная крупа заливается на 4 часа кипятком, затем варится 30 минут на маленьком огне. Недробленая овсяная крупа варится 2 часа.
7. Овсяные хлопья варятся от 3 до 5 минут на медленном огне.
8. Булгур варится 15–20 минут под крышкой на слабом огне.
9. Ячневая крупа варится 20 минут, обязательно нужно бросать ее в кипяток.
10. Зеленая и красная чечевица варится 30–35 минут. Коричневая чечевица готова уже через 20 минут.
11. Кукурузная крупа варится 30 минут. Лучше готовить ее в подсоленной и подслащенной воде. Полента — каша из кукурузной муки, аналог мамалыги — варится 35–40 минут при постоянном помешивании.
Это далеко не все виды распространенных круп, но у нас их варят чаще всего. Чтобы каша была вкусной, очень важно дать ей постоять минут 15 после приготовления в теплом месте, например в духовке. Это касается всех круп с временем варки, превышающем 15 минут.
Помни, что кашу маслом не испортишь, и добавляй в блюда не только привычное сливочное масло, но и разные виды экзотических растительных масел — льняное, тыквенное, конопляное. Будет очень вкусно и полезно для организма!
Покажи эту памятку о том, сколько готовится крупа, своим друзьям, без каши — никуда!
● Нажмите поделиться записью, чтобы не потерять!