Как варить язык правильно - 863485957984

Как варить язык правильно

Чтобы язык был вкусным, его нужно правильно сварить. Язык вымойте, удалите лишний жир. Разрежьте его на две части и положите в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь. НЕ солите! Доведите до кипения и снимите пену. Чтобы бурлящая вода не залила вам всю плиту – сделайте огонек минимальным. Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо! Теперь можно и посолить - не более 2 чайных ложек на 3-х литровую кастрюлю, а затем попробуйте на вкус бульон. Если на ваш вкус соли маловато – досолите.
Наступил этап добавления сухих специй. Добавляем 1 чайную ложку петрушки, пару лавровых листочков и 1 чайную ложку сухого укропа. Специи придают бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус. Продолжаем варить язык еще 1,5 часа. Затем в бульон добавляем 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу целиком.
1 час язык должен провариться после закладки овощей. Его готовность проверяем следующим образом: если он легко прокалывается вилкой – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывании язык жестковат и упруг, поварите еще минут 20-30. Точное время варки языка не скажет ни один повар - все зависит от веса языка и возраста коровы.
Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься. Не оставляйте язык в бульоне! Затем язык нарезать на ломтики и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или сделать из него заливное.,

Говяжий язык. Как правильно приготовить говяжий язык.
Как приготовить язык говяжий отварной
Очень ВКУСНОЕ и КРАСИВОЕ Заливное из ГОВЯЖЬЕГО языка ЗАЛИВНОЕ из ЯЗЫКА рецепт НА ПРАЗДНИЧНЫЙ стол

Комментарии

  • 11 фев 2018 14:42
    Америку открыла все так и варят
  • 11 фев 2018 15:32
    (*)
  • 11 фев 2018 15:41
    #u9b06b7dff7s#
  • 11 фев 2018 18:02
  • 11 фев 2018 18:02
  • 11 фев 2018 19:37
    Соль добавляют в самом конце , т.к. соль способствует омылению бульона  ,  что естественно не улучшает вкус ,специи  и травы добавить необходимо тоже в конце , иначе после 1,5 часов варки уже никакого эффекта от трав не будет ,  ни вкуса , ни запаха . Достаточно если добавить соль и специи минут за 10 до конца варки ,  язык соленый и ароматный .
    После варки,  язык действительно надо поместить в холодную , но КИПЯЧЕННУЮ воду . И всем желающим сварить язык , хочу напомнить ,  что язык самое " грязное мясо", поэтому его не только надо хорошо помыть ,  но и поскоблить ножом  и совсем не обязательно его разрезать !
  • 12 фев 2018 04:55
    Не надо язвить!это для молодых хозяек,пусть учатся