🔶 На 100 грамм — 115.15 ккал! 🔶 Б/Ж/У — 13.24/2.9/9.2 🔶 Ингредиенты: 400 гр. творога 0,1% 50 мл кефира 2,5% Подсластитель по вкусу 2 яйца 40 гр.кукурузного крахмала 🔶 Для желе: 10 гр.желатина 120 гр. вишни без косточек Подсластитель по вкусу 🔶 Приготовление: Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до крепких пиков. Смешиваем в блендере желтки, творог, крахмал, кефир, подсластитель. Выкладываем массу в белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Выпекаем при 180 С около 45-50 минут. Остужаем. Замочить желатин и растапливаем на водяной бане, затем смешиваем с вишней, подсластителем и 200 мл водой. Застилаем форму пищевой пленкой, укладываем запеканку и выливаем вишневый сироп. Убираем торт в морозилку до застывания желе.
Копилка Полезных советов
Творожная запеканка в вишневом желе ❤️
🔶 На 100 грамм — 115.15 ккал!
🔶 Б/Ж/У — 13.24/2.9/9.2
🔶 Ингредиенты:
400 гр. творога 0,1%
50 мл кефира 2,5%
Подсластитель по вкусу
2 яйца
40 гр.кукурузного крахмала
🔶 Для желе:
10 гр.желатина
120 гр. вишни без косточек
Подсластитель по вкусу
🔶 Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до крепких пиков. Смешиваем в блендере желтки, творог, крахмал, кефир, подсластитель. Выкладываем массу в белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выпекаем при 180 С около 45-50 минут. Остужаем.
Замочить желатин и растапливаем на водяной бане, затем смешиваем с вишней, подсластителем и 200 мл водой.
Застилаем форму пищевой пленкой, укладываем запеканку и выливаем вишневый сироп. Убираем торт в морозилку до застывания желе.