Утка гриль с грушами и апельсинами.

Приготовление:
Утку заранее маринуем на часа 4 в таком маринаде:
2-3 столовых ложки винного уксуса.
Большая луковица, ее мелко нарезаем.
большое зелёное яблоко, натертое на терке.
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль и перец чёрный.
Спустя 4 часа: нашпиговываем нарезанными апельсинами и грушами с сушеными травами. Закрываем зубочистками.
Далее ставим на непрямое запекание в гриль, это когда угли располагаются по краям гриля, а в центре нужно поставить поддон. Лучше налить в поддон воду.
При таком типе приготовления продукт готовится не на прямом жару, а запекается. Температура запекания около 190-210. Температура готовности птицы 72-74 градуса.
Несколько раз в течение готовки утку переворачиваем, а ближе к концу смазываем с помощью силиконовой кисточки смесью из мёда, соевого соуса, апельсинового сока и коричневого сахара. Это придаст утке красивый цвет и великолепный вкус.
©Повар

Утка гриль с грушами и апельсинами. - 902198126582
Утка гриль с грушами и апельсинами. - 902198126838
Утка гриль с грушами и апельсинами. - 902198127094
Утка гриль с грушами и апельсинами. - 902198127350

Комментарии

Комментариев нет.