Комментарии
- 15 мая 2017 17:36Наталья Омельчук(Лобач)
- 16 мая 2017 00:22Светлана Шуленина-станченко
- 17 мая 2017 14:59Людмила Карманова (Скореднева)Да это получается шницель и ничего нового
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим легко и вкусно!
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Жареная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырррную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
Скорее поделись с друзьями рецептом этой вкуснятинки!
Салат "Ореховая сказка"
Ингредиенты
морковь 1-2 шт
свекла 1 шт
изюм (кишмиш) 1 горсть
сыр твердый 100 гр.
чеснок 2-3 зубчика
грецкий орех
майонез
соль
Способ приготовления
Шаг 1 1 слой: морковь трем на средней терке, добавляем распаренный кишмиш. Солим и смазываем майонезом.
Шаг 2 2 слой: сыр трем на средней терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок . Смешиваем с майонезом.
Шаг 3 3 слой: вареную свеклу трем на средней терке, смазываем майонезом.
Шаг 4 Сверху все посыпаем измельченным грецким орехом.
Ингредиенты:
●фарш любой
●соль
●перец
Для панировки:
●яйца
●мука
Очень важно, чтобы фарш был не жидким!
Приготовление:
1. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
2. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
3. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
4. Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.
Когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что отбивные сделаны из фарша.