Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
В сезон баклажанов их не только употребляют в повседневном меню, но и делают заготовки на зиму. Часто готовят различные салаты с этими плодами, прослаивая их овощами, причем баклажаны требуется обжаривать. Давайте ознакомимся с несколькими рецептами. Салат слоеный с жареными баклажанами, помидорами и яблоками Потребуется взять: баклажанов – килограмм; по полкилограмма томатов, яблок и перца (сладкого); масла – 2 стакана; соли – индивидуально. Приготовление: Плоды баклажанов отварить несколько минут в слегка соленой воде. Дать остыть и стечь жидкости. Нарезать кружками до 2 см толщиной. Обжарить баклажаны в масле. Остальные овощи измельчить, посолить, добавить стакан рафинированного масла и тушить порядка 60 минут. Подготовить тару и послойно уложить баклажаны и тушеные овощи. Стерилизовать и укупорить. Салат из жареных баклажанов слоями в заливке из перца с чесноком Составляющие Для приготовления этой зимней заготовки на 10 килограммов плодов баклажанов нужно взять полкилограмма перца сладкого и 200 граммов жгучего, столько же – чеснока, по пол-литра уксуса и масла. Также потребуется соли крупного помола один стакан, петрушки – пучок, из специй – лист лавровый, перец (по своему вкусу). Как приготовить салат? Вскипятить воду с 0.5 стакана соли и отварить баклажаны до мягкого состояния (не переварить). Положить под гнет часов на 5, чтобы стекла жидкость. Теперь порезать кружками и обжарить. Пусть остынут. Тем временем приготовить заливку. Два вида перца и чеснок (чищеные) перемолоть, посолить, добавить специи. Нарезать петрушку, добавить к смеси перцев. Налить масло и уксус. Укладывать в посуду баклажаны слоями, поливая заливкой. Сверху должна быть заливка. Поставить тару с салатом стерилизовать, затем закатать. Салат из жареных кружочками баклажанов с лимоном, слоеный Ингредиенты: 4 килограмма баклажанов; 3 лимона; 8 столовых ложек соли; петрушка – 250 граммов; пол-литра масла рафинированного. Рецепт приготовления Очистить баклажаны и нарезать ровными кружочками. Хорошо посолить и отставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Теперь баклажаны промыть, пусть вода стечет. Обжарить кружочки на масле рафинированном раскаленном. Слегка охладить. Выкладывать кружочки баклажанов в банки слоями с нарезанными кружочками лимонов и нарезанной петрушкой. Сверху залить маслом прокаленным и охлажденным. Стерилизовать банки емкостью 0.5 литра полтора часа. Укупорить.
Фильмы, сериалы о любви
Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам)
У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов!
Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
Рецепты от бабушки Дарьи!
Слоеный салат с жареными баклажанами
В сезон баклажанов их не только употребляют в повседневном меню, но и делают заготовки на зиму. Часто готовят различные салаты с этими плодами, прослаивая их овощами, причем баклажаны требуется обжаривать. Давайте ознакомимся с несколькими рецептами.
Салат слоеный с жареными баклажанами, помидорами и яблоками
Потребуется взять:
баклажанов – килограмм;
по полкилограмма томатов, яблок и перца (сладкого);
масла – 2 стакана;
соли – индивидуально.
Приготовление:
Плоды баклажанов отварить несколько минут в слегка соленой воде. Дать остыть и стечь жидкости. Нарезать кружками до 2 см толщиной. Обжарить баклажаны в масле. Остальные овощи измельчить, посолить, добавить стакан рафинированного масла и тушить порядка 60 минут.
Подготовить тару и послойно уложить баклажаны и тушеные овощи. Стерилизовать и укупорить.
Салат из жареных баклажанов слоями в заливке из перца с чесноком
Составляющие
Для приготовления этой зимней заготовки на 10 килограммов плодов баклажанов нужно взять полкилограмма перца сладкого и 200 граммов жгучего, столько же – чеснока, по пол-литра уксуса и масла. Также потребуется соли крупного помола один стакан, петрушки – пучок, из специй – лист лавровый, перец (по своему вкусу).
Как приготовить салат?
Вскипятить воду с 0.5 стакана соли и отварить баклажаны до мягкого состояния (не переварить). Положить под гнет часов на 5, чтобы стекла жидкость. Теперь порезать кружками и обжарить. Пусть остынут.
Тем временем приготовить заливку. Два вида перца и чеснок (чищеные) перемолоть, посолить, добавить специи. Нарезать петрушку, добавить к смеси перцев. Налить масло и уксус. Укладывать в посуду баклажаны слоями, поливая заливкой. Сверху должна быть заливка. Поставить тару с салатом стерилизовать, затем закатать.
Салат из жареных кружочками баклажанов с лимоном, слоеный
Ингредиенты:
4 килограмма баклажанов;
3 лимона;
8 столовых ложек соли;
петрушка – 250 граммов;
пол-литра масла рафинированного.
Рецепт приготовления
Очистить баклажаны и нарезать ровными кружочками. Хорошо посолить и отставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Теперь баклажаны промыть, пусть вода стечет. Обжарить кружочки на масле рафинированном раскаленном. Слегка охладить.
Выкладывать кружочки баклажанов в банки слоями с нарезанными кружочками лимонов и нарезанной петрушкой. Сверху залить маслом прокаленным и охлажденным. Стерилизовать банки емкостью 0.5 литра полтора часа. Укупорить.