Многими способами в домашних условиях можно приготовить шоколадный бисквит на кипятке, главное запомнить основной принцип приготовления такого блюда, а все остальное, то есть его пропитка, украшение и крема, которые вы будете использовать для смазывания, могут быть совершенно любыми, что, собственно, и делает блюдо уникальным и необычно вкусным! При этом каждый шоколадный бисквит можно украсить натуральными шоколадными плитками, приготовленными также самостоятельно в виде различных фигурок – лепестков, звездочек, зверушек! Получится невероятно красиво, выглядеть такой бисквит будет соблазнительно, а у детей ко всему прочему вызовет неподдельное любопытство и интерес! Итак, заранее - примерно за три часа до начала приготовления шоколадного бисквита на кипятке все нужные продукты достаем из холодильника и даем им время принять комнатную температуру. Эта мелочь несколько важна, ведь, прежде всего, от температуры продуктов зависят легкость и пышность, высота бисквитного коржа после выпечки. Лучше всего бисквит шоколадный на кипятке выпекать в круглых формочках, и готовить сразу несколько коржей, хотя бы два. Однако вполне для выпечки можно использовать противень духовки, а сам корж после выпекания и остывания разрезать на несколько одинаковых пластов. Пока мы будем заниматься приготовлением теста на бисквит шоколадный, включаем духовку, и позволяем ей достаточно прогреться при температуре 180°С. В это время взбиваем на сильных оборотах миксера 2 яйца, речь идет только о куриных яйцах. Как только яйца станут представлять собой пышную и весьма легкую массу, к ним постепенно добавляют 0,2 л свежего молока, можно даже домашнего, продолжаем взбивать. Следом за молоком добавляем 0,1 л масла растительного, также, не останавливаясь, взбиваем. Отдельно еще до взбивания яиц нужно будет соединить 0,3 кг муки, 0,2 кг сахара, 0,1 кг какао порошка и 3 щепотки разрыхлителя теста. Как только обе смеси будут готовы, их соединяют все с помощью того же миксера и сразу же заливают в тесто 0,2 л кипятка. Достаточно хорошо взбив, тесто перекладывают в выбранную форму и ставят выпекаться. Уже примерно через 50-60 минут ваш шоколадный бисквит должен будет полностью пропечься. Теперь берем инициативу в свои руки и украшаем шоколадный бисквит на кипятке, как вздумается, создавая таким образом свой собственный шедевр!
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Рецепты от бабушки Дарьи!
Шоколадный бисквит на кипятке
Многими способами в домашних условиях можно приготовить шоколадный бисквит на кипятке, главное запомнить основной принцип приготовления такого блюда, а все остальное, то есть его пропитка, украшение и крема, которые вы будете использовать для смазывания, могут быть совершенно любыми, что, собственно, и делает блюдо уникальным и необычно вкусным!
При этом каждый шоколадный бисквит можно украсить натуральными шоколадными плитками, приготовленными также самостоятельно в виде различных фигурок – лепестков, звездочек, зверушек! Получится невероятно красиво, выглядеть такой бисквит будет соблазнительно, а у детей ко всему прочему вызовет неподдельное любопытство и интерес!
Итак, заранее - примерно за три часа до начала приготовления шоколадного бисквита на кипятке все нужные продукты достаем из холодильника и даем им время принять комнатную температуру. Эта мелочь несколько важна, ведь, прежде всего, от температуры продуктов зависят легкость и пышность, высота бисквитного коржа после выпечки.
Лучше всего бисквит шоколадный на кипятке выпекать в круглых формочках, и готовить сразу несколько коржей, хотя бы два. Однако вполне для выпечки можно использовать противень духовки, а сам корж после выпекания и остывания разрезать на несколько одинаковых пластов.
Пока мы будем заниматься приготовлением теста на бисквит шоколадный, включаем духовку, и позволяем ей достаточно прогреться при температуре 180°С. В это время взбиваем на сильных оборотах миксера 2 яйца, речь идет только о куриных яйцах. Как только яйца станут представлять собой пышную и весьма легкую массу, к ним постепенно добавляют 0,2 л свежего молока, можно даже домашнего, продолжаем взбивать. Следом за молоком добавляем 0,1 л масла растительного, также, не останавливаясь, взбиваем.
Отдельно еще до взбивания яиц нужно будет соединить 0,3 кг муки, 0,2 кг сахара, 0,1 кг какао порошка и 3 щепотки разрыхлителя теста. Как только обе смеси будут готовы, их соединяют все с помощью того же миксера и сразу же заливают в тесто 0,2 л кипятка.
Достаточно хорошо взбив, тесто перекладывают в выбранную форму и ставят выпекаться. Уже примерно через 50-60 минут ваш шоколадный бисквит должен будет полностью пропечься. Теперь берем инициативу в свои руки и украшаем шоколадный бисквит на кипятке, как вздумается, создавая таким образом свой собственный шедевр!