23 дек 2020

Впереди праздники, а значит и неторопливые завтраки!

😏 Румяные сырники, пряные синнабоны, сытные драники или яблочная шарлотка — что выберешь ты? Мы собрали самые популярные блюда пользователей Google Поиска в 2020 году и узнали секреты их приготовления у популярных фуд-блогеров. Сохраняй себе идеи и делись в комментариях своими любимыми рецептами!
И какой Новый год без сюрпризов! 30 декабря мы с помощью рандомайзера выберем авторов рецептов, кого в Новом году будут ждать приятные подарки☃🎁🎉

Впереди праздники, а значит и неторопливые завтраки! - 903940757702
Процесс приготовления: 

Тесто:

1) Сухие дрожжи (11 г) кладем в чашу, в которой будем вымешивать тесто.
2) Добавляем сахар (15 г), тёплое молоко (60 г) и хорошо размешиваем. Накрываем массу пищевой плёнкой и ставим в тепло.
3) В микроволновой печи нагреваем сливочное масло (115 г) и молоко (125 г). Затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.
4) Выливаем молочную смесь в массу с дрожжами, которая к этому времени увеличилась и стала похожа на пену.
5) Устанавливаем на миксер насадку крюк и перемешиваем массу.
6) В 2 захода вводим в массу муку (450 г).
7) Вымешиваем миксером 4-5 минут, чтобы тесто собралось в гладкий шар и отошло от стенок чаши.
8) Берем чашу побольше, наливаем немного растительного масла и распределяем его по стенкам с помощью бумажной салфетки.
9) Кладем в чашу тесто, снова накрываем его плёнкой и убираем в тепло на час.
10) Когда тесто удвоилось и стало пышным, достаем его на рабочую поверхность, подпылённую мукой, и раскатываем прямоугольный пласт толщиной меньше 1 см.
11) Равномерно выкладываем слой яблочной начинки с карамелью (отложите пару столовых ложек на декор) и плотно скручиваем тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота.
12) Чтобы отрезать кусок теста, берем нить, протягиваем её снизу рулета, обматываем его и резким движением разводим концы нити. Намечаем разрезы будущих булочек и нарезаем все тесто.
13) Укладываем тесто в форму размером 20х30 см, заворачиваем в плёнку и ставим в тепло на 15 минут.
14) Включаем духовку на 175 градусов, верх-низ.
15) Когда булочки раздуются, снимаем плёнку и ставим в духовку на 20-30 минут, до первого румянца сверху.

Начинка:

1) Очищаем яблоки и нарезаем мелкими кубиками в 6-7 мм.
2) Смешиваем яблоки с сахаром (100 г) и пряностями.
3) Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем яблоки и карамелизуем их.

Крем для булочек:

Творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и пряности по вкусу смешиваем миксером до однородного состояния. Наносим крем на горячие булочки.
Впереди праздники, а значит и неторопливые завтраки! - 903940761542
Процесс приготовления:

1) Для теста соединяем творог, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо перемешиваем вилкой до однородной консистенции.
2) Нарезаем банан на круглые колечки.
3) Зачерпываем тесто столовой ложкой (с горкой) и выкладываем в муку.
4) В центр кладём 1 банан и заворачиваем сырник, обваливая в муке.
Лучше не крутить его сильно, чтобы колечко банана осталось ровно по центру.
5) При помощи ножа формируем сырники и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
6) Готовим на слабо-среднем огне, чтобы сырники равномерно покрылись золотистой корочкой. Обжариваем сырники с двух сторон.
7) Когда вторая сторона слегка подрумянилась, выкладываем дольку шоколада на каждый сырник.
8) Накрываем сырники крышкой и держим на слабом огне 1-2 мин.
9) Выключаем огонь и оставляем сырники под крышкой еще на пару минут, чтобы шоколад полностью растаял.
10) Сырники готовы, можно подавать к столу!
Впереди праздники, а значит и неторопливые завтраки! - 903940805574
Процесс приготовления:

1) Очищаем картофель, натираем на мелкой терке вместе с луковицей и чесноком. Сыр натираем на крупной терке.
2) Добавляем в тесто сыр, сметану, муку, яйцо, нарезанный зеленый лук, все перемешиваем. Лишнюю жидкость можно оставить, если ее немного.
3) Разогреваем масло для жарки на сковороде и выкладываем драники.
4) Каждый драник жарим около 5 мин с двух сторон.
5) Подаем драники горячими, с соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Впереди праздники, а значит и неторопливые завтраки! - 903940820166
Процесс приготовления:

1) Яйца с сахаром взбиваем в пену, масса посветлеет и увеличится в объеме.
2) Добавляем чайную ложку соды, гашеной уксусом или разрыхлитель и перемешиваем.
3) Добавляем растительное масло и муку. 4) Замешиваем тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
5) Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
6) Выливаем тесто в форму, выпекаем при 180 гр. до образования золотистой корочки.
7) Проверяем готовность деревянной шпажкой.
8) Даем шарлотке остыть, и можно подавать сразу к столу. (Остывший пирог я оборачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник хотя бы на пару часов)
9) Достаем пирог из холодильника, украшаем по желанию.

Комментарии