Рецепт «Данго»: Данго это поджаренные кусочки моти, нанизанные на деревянные палочки и политые карамельным сиропом.
Ингридиенты: Мука рисовая 100г Сахар 20г Вода кипяченная теплая 50 мл Соль по вкусу Для украшения: Сахар 10г Порошок корици 3г Семя кунжута 5г Карамельный сироп по вкусу. Приготовление: В большую деревянную миску высыпать рисовую муку и сахар с солью. Тщательно смешать и во время смешивания добавлять кипяченную теплую воду. Замесить тесто в деревянной посуде и сделать маленькие шарики. Вылепленные колобки выложить в посуду и варить на пару в течение 10 минут. Готовые шарики выложить в туже деревянную посуду или же разделочную доску и соединить вместе. Тщательно смесить и вновь разъединить на шарики. В тарелку насыпать порошок корицы и сахар и скалкой размять и перемешать все в однородную массу. На чистую сковородку высыпать кунжутные семечки и немного их обжарить. Половину шариков обвалять в корице вторую половину обвалять в кунжутных семечках. После этого нанизать шарики на деревянные шампуры. Начинать сначала с белых шариков, обваленных в семечках, потом нанизать коричневый шарик и так же продолжать до конца. Шашлыки выложить на тарелочку и полив карамельным сиропом подать к столу.
Япония и всё,что с ней связанно))
:АкАрИ КиРиСиМа
Рецепт «Данго»: Данго это поджаренные кусочки моти, нанизанные на деревянные палочки и политые карамельным сиропом.
Ингридиенты: Мука рисовая 100г Сахар 20г Вода кипяченная теплая 50 мл Соль по вкусу Для украшения: Сахар 10г Порошок корици 3г Семя кунжута 5г Карамельный сироп по вкусу. Приготовление: В большую деревянную миску высыпать рисовую муку и сахар с солью. Тщательно смешать и во время смешивания добавлять кипяченную теплую воду. Замесить тесто в деревянной посуде и сделать маленькие шарики. Вылепленные колобки выложить в посуду и варить на пару в течение 10 минут. Готовые шарики выложить в туже деревянную посуду или же разделочную доску и соединить вместе. Тщательно смесить и вновь разъединить на шарики. В тарелку насыпать порошок корицы и сахар и скалкой размять и перемешать все в однородную массу. На чистую сковородку высыпать кунжутные семечки и немного их обжарить. Половину шариков обвалять в корице вторую половину обвалять в кунжутных семечках. После этого нанизать шарики на деревянные шампуры. Начинать сначала с белых шариков, обваленных в семечках, потом нанизать коричневый шарик и так же продолжать до конца. Шашлыки выложить на тарелочку и полив карамельным сиропом подать к столу.