Главное, соблюдать 2 условия: 1. Соблюдайте основную пропорцию соли и сахара 2:1. Ни в коем случае не уменьшайте количество соли. 2. Четко соблюдайте время засолки. Оно составляет 24 часа. Если по окончании засолки рыба показалась вам соленой, вымочите ее в прохладной кипяченой воде и сбрызните слегка лимонным соком. Как приготовить: 1. Промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Удалите голову, хвост и плавники. Они идеально подойдут для приготовления супа. 2. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника на 2 филе. Удалите реберные кости. 3. Приготовьте засолочную смесь из расчета 2:1. То есть на среднюю тушку весом 2 кг вам понадобится 4 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. 4. Посыпьте засолочной смесью дно удобной формы или тарелки. Уложите одну часть филе кожей вниз. Сверху натрите смесью соли и сахара. 5. Натрите с внутренней стороны вторую часть филе и уложите сверху. Остатки смеси распределите по поверхности рыбы. 6. Поставьте тарелку в холодильник на сутки. 7. С готового филе удалите ножом остатки соли, нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу с лимоном и зеленью.🐟
ФОРЕЛЬ В ТВЕРИ ИЗ КАРЕЛИИ
Как приготовить малосольную форель:
Главное, соблюдать 2 условия:
1. Соблюдайте основную пропорцию соли и сахара 2:1. Ни в коем случае не уменьшайте количество соли.
2. Четко соблюдайте время засолки. Оно составляет 24 часа.
Если по окончании засолки рыба показалась вам соленой, вымочите ее в прохладной кипяченой воде и сбрызните слегка лимонным соком.
Как
приготовить:
1. Промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Удалите голову, хвост и плавники. Они идеально подойдут для приготовления супа.
2. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника на 2 филе. Удалите реберные кости.
3. Приготовьте засолочную смесь из расчета 2:1. То есть на среднюю тушку весом 2 кг вам понадобится 4 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара.
4. Посыпьте засолочной смесью дно удобной формы или тарелки. Уложите одну часть филе кожей вниз. Сверху натрите смесью соли и сахара.
5. Натрите с внутренней стороны вторую часть филе и уложите сверху. Остатки смеси распределите по поверхности рыбы.
6. Поставьте тарелку в холодильник на сутки.
7. С готового филе удалите ножом остатки соли, нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу с лимоном и зеленью.🐟